ПОНАДОБИТСЯ: для маринада: 1 литр воды; 2 ст.л. сахара; 4 чайные ложки соли; 3 лавровых листа; гвоздичка, перец горошек - по 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить грибы (подосиновики, белые, крепкие подберёзовики, маслята, опята) до готовности. Определить так: когда начнут опускаться на дно. Снять с огня, воду слить, откинуть грибы быстро на дуршлаг - дать стечь воде.
2. В это время поставить варить маринад (пока без уксуса), довести до кипения и варить его 5 минут. По истечении срока варки влить уксус и после этого сразу выключать.
3. Пока варился маринад - раскладываем отварные грибы в подготовленные чистые баночки по "плечики" !!!
4. Заливаем сверху грибы горячим маринадом. Размешиваем ложкой до самого дна, чтобы маринад хорошо заполнил ёмкости.Если необходимо, доливайте.
5. Закрываем обычной крышкой.
P.S. На всякий случай, чтобы заготовки не плесневели под п/э крышками, можно налить сверху растительного масла или положить кружок белой бумаги, пропитанной водкой. Хранить на холоде.
Свежие комментарии