На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Печень с луком по-царски, томленая в молоке... можно есть губами

2018-11-20-09-42-58 (700x464, 330Kb)

Несу сегодня сытное, добротное такое, вкусное блюдо – печень с луком, томленая в молоке. Печеночка эта, скажу  я вам, недаром носит гордое название по-царски! Несмотря на минимум простых ингредиентов, печень получается изумительная – нежная, мягкая, ешь её и не можешь остановиться

Печень – 1 кг, в оригинале говяжья, но можно и свиную,  со свиной даже лучше получается, потому что у нее не такой ярко выраженный печеночный вкус🙊,

молоко – 500 мл,

яйца –2 шт.,

лук репчатый – 2 шт.

,

мука для панировки,

соль,

масло растительное для обжаривания.

Берем печенку, споласкиваем, кладём в кастрюлю и заливаем молоком. Предварительно в молоке растворяем 1/2 ч. л. соли. Оставляем печень в молоке минут на 40. Затем из молока вынимаем, удаляем пленку, она после вымачивания отделяется достаточно легко. Режем печенку на ломтики толщиной где-то в сантиметр. 

Отбиваем через пакет.
На тарелку насыпаем муку. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитое яйцо 

и быстренько выкладываем на сковороду. Сковорода к этому моменту  у нас уже ооочень хорошо разогрета и щедро смазана растительным маслом.

Обжариваем печенку до румяности с двух сторон. Особо не зажариваем, печень должна только схватиться.

На другой сковороде обжариваем нашинкованный кубиками лук.

Теперь берём сотейник или толстостенную кастрюлю и на дно выкладываем часть лука.  На лук – несколько ломтиков печени.

На печень – снова обжаренный лук, немного, ложку. Повторям слои печенки и лука, пока они не кончатся. 

Заливаем печень с луком молоком, в котором мы вымачивали печенку.

Молоко должно только чуть прикрыть печень, не выше. Доводим содержимое кастрюли до кипения, огонь убавляем на минимум и томим печенку с луком минут 25.

Даём остыть полностью! И только потом поедаем с царским удовольствием!

Ссылка на первоисточник
наверх