
Салат называется «Изюминка». Внешне очень похож на селёдку под шубой, но без селёдки, разумеется, и как видно из названия — с изюмом. Очень простой и приятный. Мы его часто делаем на ужин.
Продукты:
морковь 2-3 шт.
свёкла 3-4 шт.
сырок плавленый «Дружба» 2 шт.
изюм б/к 70-80 г
орехи грецкие 50-60 г
майонез
чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.

Свёклу отварить, можно на пару в мульте, остудить. Натереть на тёрке.

Свежую морковь натереть на тёрке и выложить ровным слоем на блюдо. Смазать майонезом. Сверху расположить промытый и распаренный изюм. Поверх изюма натереть плавленные сырки.

Чеснок пропустить через давилку, смешать с двумя столовыми ложками майонеза и смазать сыр.

Сверху выложить слой натёртой свёклы, смазать майонезом.

Салат щедро посыпать грецкими орехами.
Хорошо бы дать ему пропитаться часа два, но и сразу есть — очень вкусно.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии