На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами

 

баклажаны с мясом


Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы...


 
Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.
д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть...
 
Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным...
 
Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом...
 
Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушеные с куриным мясом и грибами...
 
Нам понадобится:
 
— 1 баклажан (среднего размера)
— 1 куриное филе (у меня из домашней птички)
— 1 луковицу (я выбрала побольше)
— 1 морковку (тоже среднего размера)
— 200 г шампиньонов
— 3-4 помидорчика (у меня небольшие)
— растительное масло
— ну и соль, перец и прочие пряности (по вкусу)
 
Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться
 
Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.
 
Ход работы:
 
Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить.
Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.

баклажаны с мясом


баклажаны с мясом


баклажаны с мясом


баклажаны с мясом

 
Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.

баклажаны с мясом
 
 

баклажаны с мясом

 
Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.
 
 
баклажаны с мясом


Далее очередь нарезанных грибочков. 
 
баклажаны с мясом

 
Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перца и перемешать.

баклажаны с мясом
 
 
Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.

баклажаны с мясом
 
 
баклажаны с мясом


Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.

баклажаны с мясом
 
 
Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.
 
Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!

баклажаны с мясом
 
наверх