
Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы...
Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т. д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть...
Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным...
Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом...
Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушеные с куриным мясом и грибами...
Нам понадобится:
— 1 баклажан (среднего размера)
— 1 куриное филе (у меня из домашней птички)
— 1 луковицу (я выбрала побольше)
— 1 морковку (тоже среднего размера)
— 200 г шампиньонов
— 3-4 помидорчика (у меня небольшие)
— растительное масло
— ну и соль, перец и прочие пряности (по вкусу)
Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться
Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.
Ход работы:
Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.




Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.


Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.

Далее очередь нарезанных грибочков.

Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перца и перемешать.

Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.


Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.

Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.
Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!

Свежие комментарии