Ананасы консервированные кольцами — 1 бан.
Сливки (20%) — 400 мл
Желатин листовой — 9 г
Берем глубокую посудину (у меня салатница) Застилаем пищевой пленкой выкладываем ананасы 7 колец. Желатин замочим в воде (если у вас не листовой, а обычный желатин, то возьмите побольше -15 грамм, думаю, будет достаточно). Оставшиеся кольца ананасов порежем. Добавим в сливки ,туда же добавляем сок ананаса. Нагреваем сливки, доводим почти до кипения, но не кипятим! Растворяем в них желатин Перемешаем и зальем ананасы, разрежем готовый корж вдоль. Получаем 2 коржа .Один сохраним целым, второй раскрошим в сливочный крем
Накроем целым коржом. Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания (не менее, чем на 4 часа).
Свежие комментарии