Я часто готовлю куриную грудку. Поэтому периодически ищу новые рецепты с ней.

Однажды наткнулась на интересный способ приготовления этого нежного мяса с лимоном. Секрет этого рецепта не только во вкусе.
Лимонный сок дает удивительный результат за счет способности карамелизоваться при жарке.
К тому же это очень простой и быстрый рецепт. И у меня, и, наверняка, у вас, девочки, ритм жизни бывает такой, что времени совсем не хватает. А голодных близких кормить надо. И лучше не магазинными полуфабрикатами. Куриное филе в этом плане очень выручает. Буквально за несколько минут можно приготовить что-нибудь вкусненькое и питательное.
Рецепт с лимоном я благополучно потеряла, так что пришлось восстанавливать по памяти. Итак, все очень просто.
Ингредиенты
— 1 куриная грудка;
— 1 лимон;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 50 минут (из них 30 минут на маринование).
Ход работы
Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи.

Срезала филе с косточки.

Порезала на небольшие кусочки.

Выдавила сок из лимона.

Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.

Присолила, перемешала. Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно.

За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть:)

Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Со всех сторон обжарила.

Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.

Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.

Приятного аппетита!

Однажды наткнулась на интересный способ приготовления этого нежного мяса с лимоном. Секрет этого рецепта не только во вкусе.
Лимонный сок дает удивительный результат за счет способности карамелизоваться при жарке.
К тому же это очень простой и быстрый рецепт. И у меня, и, наверняка, у вас, девочки, ритм жизни бывает такой, что времени совсем не хватает. А голодных близких кормить надо. И лучше не магазинными полуфабрикатами. Куриное филе в этом плане очень выручает. Буквально за несколько минут можно приготовить что-нибудь вкусненькое и питательное.
Рецепт с лимоном я благополучно потеряла, так что пришлось восстанавливать по памяти. Итак, все очень просто.
Ингредиенты
— 1 куриная грудка;
— 1 лимон;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 50 минут (из них 30 минут на маринование).
Ход работы
Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи.

Срезала филе с косточки.

Порезала на небольшие кусочки.

Выдавила сок из лимона.

Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.

Присолила, перемешала. Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно.

За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть:)

Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Со всех сторон обжарила.

Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.

Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии