На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашний щербет

Щербет – это любимое взрослыми и детьми восточное лакомство. Сладость эта похожа на мягкую, тающую во рту конфету. В щербет, по желанию, добавляют орехи, шоколад, сухофрукты, пряности. Готовится он достаточно просто, по этому за приготовление щербета, может смело взяться любая хозяйка. Итак, начнем…

Продукты:

1. Сметана (жирность не имеет большого значения) — 0,5 л
2. Сахар — 1 кг.
3. Сгущенное молоко (не вареное) или патока — 200 гр
4. Орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) в данном случае арахис
5. Ванилин -2 пакетика
6. Щепотка соли.

Как приготовить щербет:

Подготавливаем все необходимые продукты.


Теперь подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (это можно сделать в микроволновке).

В эмалированную ёмкость выкладываем следующие продукты: сахар, сметану и соль. Все перемешиваем, затем ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) добавляем сгущенное молоко и орешки не прекращая помешивать. Варим до того цвета ,который вас больше устроит.


Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам. Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.


Если у вас нет силиконовых формочек не страшно, возьмите любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте. После остывания разрежьте порционно.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх