На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Быстрые "ежики"

 

Сегодня я предлагаю быстрый вариант ежиков. Как раз для жаркой погоды, когда у плиты торчать не хочется, но мужчина (как мой муж) упорно выпрашивает мясной обед!

Мясные ежики


Мне нравятся они за то, что простые в приготовлении, очень вкусные. Что вместо риса в них моя любимая картошечка и еще за то, что они не получаются сухими.
Дочке нравится их вид! И в ее понимании это не ежики, а дикообразы) Я не спорю!



Степень сложности: легче, чем классические «ежики»

Время приготовления: у меня обычно уходит где-то 40-45 минут



Ингредиенты, нужные нам для 6 штучек ежиков:

— 300 г говядины
— 1 большая картошечка
— 60 г масла сливочного
— масло растительное для обжарки
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Мясо хорошенечко промываем. Костей не должно быть изначально, а мы еще следим за тем, чтобы не было лишних пленок.

Мясные ежики


Фарш делаем при помощи блендера. Для именно этих ежиков такой способ обработки мяса намного лучше, чем просто мясорубка.

Мясные ежики


Картошечку очищаем и трем на терке с самыми крупными, которые только есть, отверстиями.

Мясные ежики


К фаршу перекладываем стружку картошки, перчик, сольцу. Замечу специально, что яиц этот рецепт не предполагает.

Мясные ежики


Хорошенечко все перемешиваем. Лепим шесть штучек вот таких вот лепешечек: 

Мясные ежики


На серединку каждой из них выкладываем кусочек (10 г) сливочного маслица — можно размягченного, замороженного, охлажденного — любого!

Мясные ежики


Сворачиваем фарш котлеткой.

Мясные ежики


На разогретую сковородку укладываем наших ежиков. Жарим на довольно сильном огне поначалу.

Мясные ежики


Потом переворачиваем на другую сторону, опять жарим несколько минут, потом уменьшаем огонь, в сковородку добавляем немножко водички, и тушим еще минут десять.
Во время этого процесса увидим, как расправляются «колючки ежиков» — картошечка немного вылезает из общей массы нашего говяжьего фарша.

Мясные ежики


Подаем горяченькими, с укропчиком!

Мясные ежики


Приятного вам аппетита!

наверх