Этот сезон оказался яблочным! Те знакомые, что имеют дачи, время от времени угощают меня своим урожаем. Яблоки я люблю, но… больше в выпечке или в десертах, а не сами по себе.

Данный рецепт просто не мог не появиться на свет! Нужно же сочетать приятное (сливочный пломбир) с полезным (яблоками).
Однако вернусь к своему рецепту, которым решила с вами поделиться. Для него я советую выбрать яблоки с кислинкой, ведь практически все остальные ингредиенты десерта уже содержат в себе сахар. Впрочем, сейчас вы всё увидите сами ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 40 минут (плюс 20 минут на охлаждение)
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
— 6 яблок средней величины
— 200 г сливочного пломбира
— 5 ст.л. сгущённого молока
— 10 ст.л. сметаны
— 50 г печенья
— молотая гвоздика
— молотая корица
— фигурные шоколадные украшения
Приготовление:
Печенье я взяла самое обычное — без начинки, глазури, добавок. Поломала его, переложила в блендер.

Перемолола на небольшой скорости в достаточно крупную крошку. В принципе, это можно сделать просто руками — ничего страшного, если кусочки будут чуть больше.

К печенью выложила пломбир и оставила на некоторое время в тёплом месте.

Когда мороженое подтаяло, перемешала его с крошкой печенья.

Теперь принялась за яблоки.

Вымыла их, очистила от кожуры.

Сверху выложила половину мороженого с печеньем.

Затем порезала кубиками ещё два яблока (лучше это делать поэтапно, а не сразу, чтобы фрукты не окислились). Выложила оставшуюся массу с мороженым.

Подготовила заливку. Для этого соединила 20-процентную сметану со сгущённым молоком. Сюда же перемолола корицу и гвоздику. Тщательно размешала.

Выложила в стаканчики третий слой яблок и полила смесью сгущёнки со сметаной и специями.

Декорировала каждую порцию узорным шоколадом.

Отправила десерт на 20 минут в морозильную камеру. После этого переставила в холодильник, т.к. гости ещё не были на подходе. А можно сразу же из морозилки подавать на стол!

Свежие комментарии