На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Яблочный десерт с пломбиром

 

Этот сезон оказался яблочным! Те знакомые, что имеют дачи, время от времени угощают меня своим урожаем. Яблоки я люблю, но… больше в выпечке или в десертах, а не сами по себе. 

 

Десерт

 



Данный рецепт просто не мог не появиться на свет! Нужно же сочетать приятное (сливочный пломбир) с полезным (яблоками).

Кстати, эту идею легко можно трансформировать и использовать для любых фруктов и ягод. А при желании сделать микс — например, из груш, яблок и персиков...

Однако вернусь к своему рецепту, которым решила с вами поделиться. Для него я советую выбрать яблоки с кислинкой, ведь практически все остальные ингредиенты десерта уже содержат в себе сахар. Впрочем, сейчас вы всё увидите сами ;)

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 40 минут (плюс 20 минут на охлаждение)

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

— 6 яблок средней величины
— 200 г сливочного пломбира
— 5 ст.л. сгущённого молока
— 10 ст.л. сметаны
— 50 г печенья
— молотая гвоздика
— молотая корица
— фигурные шоколадные украшения

Приготовление:

Печенье я взяла самое обычное — без начинки, глазури, добавок. Поломала его, переложила в блендер.

 

Десерт

 



Перемолола на небольшой скорости в достаточно крупную крошку. В принципе, это можно сделать просто руками — ничего страшного, если кусочки будут чуть больше. 

 

Десерт

 



К печенью выложила пломбир и оставила на некоторое время в тёплом месте.

 

Десерт

 



Когда мороженое подтаяло, перемешала его с крошкой печенья.

 

Десерт

 



Теперь принялась за яблоки.

 

Десерт

 



Вымыла их, очистила от кожуры.

Первые два яблока порезала мелкими кубиками, разложила по стаканам.

 

Десерт

 



Сверху выложила половину мороженого с печеньем. 

 

Десерт

 



Затем порезала кубиками ещё два яблока (лучше это делать поэтапно, а не сразу, чтобы фрукты не окислились). Выложила оставшуюся массу с мороженым.

 

Десерт

 



Подготовила заливку. Для этого соединила 20-процентную сметану со сгущённым молоком. Сюда же перемолола корицу и гвоздику. Тщательно размешала.

 

Десерт

 



Выложила в стаканчики третий слой яблок и полила смесью сгущёнки со сметаной и специями.

 

Десерт

 



Декорировала каждую порцию узорным шоколадом.

 

Десерт

 



Отправила десерт на 20 минут в морозильную камеру. После этого переставила в холодильник, т.к. гости ещё не были на подходе. А можно сразу же из морозилки подавать на стол!

 

Десерт
наверх