На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тыквенный кекс

 

Кекс с тыквой


Как я и обещала, начинаю сезон тыквенных рецептов. Сегодня представляю вашему вниманию тыквенный кекс.

Можно было, конечно, сделать их порционными, но мне хотелось подать на стол большой желтый кекс-пирог, который передаст  теплое настроение осени.
 
Кекс этот не стандартный, сделанный на сыворотке.
Он очень воздушный получается, сладкий, имеет ярко выраженный тыквенный вкус.
 
Я уже экспериментировала с тыквой в кулинарии. Пробовала сочетать ее с мясом, в оладьях, даже хлеб тыквенный пекла. Все эти рецепты вы вскоре увидите на страницах нашего журнала, а пока возвращаюсь к кексу и предлагаю список продуктов.
 
Берем:
 
— яйцо – 2 шт.
— сахар – 1 стакан
— сыворотка – 1 стакан
— сода – 1 ч.л.
— растительное масло – 2 ст.л.
— тыква – 200-250 г
— мука – около 2 стаканов
 
Время приготовления – 1час.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы следующий:
 
Вначале взбиваем яйца с сахаром. Берем около стакана сахара, но его количество напрямую зависит от сладости тыквы. У меня тыква не очень сладкая, хотя и спелая. Поэтому сладость кекса я регулировала сахаром.

Кекс с тыквой


Яйца с сахаром взбиваем до легкой пены.

Кекс с тыквой


Сразу же добавляем сыворотку и соду. Соду отдельно гасить не будем, она прекрасно и так взаимодействует с молочной кислотой.
 
Кекс с тыквой


Тыкву очищаем, кусочек берем довольно большой. Не бойтесь с тыквой переборщить. Она очень нежной становится при выпечке, так что смело можете брать кусочек побольше.

Кекс с тыквой


Тыкву натираем на терке, желательно мелкой.

Кекс с тыквой

 
Добавляем тыкву в миску, вымешиваем все хорошо.


Кекс с тыквой


Затем вводим растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто на кекс.
 
Кекс с тыквой


Далее это тесто можно распределить по отдельным формам, а можно залить в одну и сделать большой кекс на всю семью. Что я и сделала. Выпекается кекс около 50 минут при температуре 200 градусов.

Кекс с тыквой


Перед тем как поставить его на стол, дайте ему остыть немного.

Кекс с тыквой


Приятного вам аппетита и теплой осени! Хотя я уверенна, что такой кекс согреет даже в самую пасмурную погоду.
наверх