1кг свежемороженой рыбы,промыть и выложить в емкость большую по размеру-1,5 литровую.
На 700гр воды-нужно:
1стол.ложка соли с горкой.
1 чайная ложка горчицы готовой.
1 чай. лож смеси черного и красного перцев или приправа сухая "Для хе из рыбы".
2 луковицы нарезать поукольцами или кольцами(кому как нравится).
1 десертную ложку или 2 не полных чайных ложки уксуса.
Закипятить воду с солью и специями,дать приостыть до такой температуры,что-бы терпела рука без напряга.Добавить уксус и залить рыбу с луком на 12 часов . Как полностью остынет рассол,поставить в холодильник. Приятного аппетита.
Так-же можно делать и без рассола:
Рыбу натереть всем,что было перечислено выше,добавить лавровый листик между рыбками,полить 2 стол.лож растит.масла и выдавит на рыбу 2-3 зубка чеснока.Положить тарелку меньшего размера и поставить на неё груз.Так-же на 12 часов.После этого рыбка готова. Приятного аппетита!
Свежие комментарии