На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Торт «Черный лес». Ну очень красиво!

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками — это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, он покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов! В том числе и меня.Поэтому, увидев рецепт этого торта в книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день», решила, что однозначно буду его печь!

Да простит меня Юлия за то, что я немного изменила процесс приготовления торта, включив вторую часть бисквита и удвоив количество вишни.

 сахарная пудра300 г

вишня замороженная500 г

мука125 г

яйца куриные5 шт.

шоколад черный горький100 г

сливки 20%500 мл

сливки 33-35%700 мл

яичные желтки2 шт.

ликер75 мл

молоко140 мл

какао-порошок1 ст. л.

сливочное масло1 ст. л.

желатин2 ст. л.

корица1 шт. 

 В первую очередь испечем бисквит. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Так как по оригинальному рецепту количество яиц, необходимых для бисквита, равняется 8, а форма для выпечки у меня небольшая (20 см), я уменьшила количество ингредиентов. И, как я уже писала ранее, немного изменила процесс приготовления, отделив белки от желтков.В первую очередь испечем бисквит. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Так как по оригинальному рецепту количество яиц, необходимых для бисквита, равняется 8, а форма для выпечки у меня небольшая (20 см), я уменьшила количество ингредиентов. И, как я уже писала ранее, немного изменила процесс приготовления, отделив белки от желтковДуховку предварительно разогреть до 180°C. Взбить белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену, частями добавляя сахарную пудру (100 г от общего количества).Духовку предварительно разогреть до 180°C. Взбить белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену, частями добавляя сахарную пудру (100 г от общего количества)Во взбитые белки по одному добавлять желтки, каждый раз тщательно перемешивать миксером до однородности.Во взбитые белки по одному добавлять желтки, каждый раз тщательно перемешивать миксером до однородности.Муку смешать с какао-порошком, просеять и ввести частями в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.Муку смешать с какао-порошком, просеять и ввести частями в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом и испечь бисквит. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит освободить от формы, перевернуть и поставить на решетку остывать.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом и испечь бисквит.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит освободить от формы, перевернуть и поставить на решетку остывать.Пока остывает бисквит, приготовим сливочный крем. Для этого замочить в небольшом количестве воды 1 ст. л. желатина. В сотейнике смешать сливки 20–22% жирности, молоко и сахарную пудру (100 г от общего количества).Пока остывает бисквит, приготовим сливочный крем. Для этого замочить в небольшом количестве воды 1 ст. л. желатина. В сотейнике смешать сливки 20–22% жирности, молоко и сахарную пудру (100 г от общего количества).Довести до кипения, но не кипятить! В горячую сливочную смесь влить 25 мл вишневого ликера и набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.Довести до кипения, но не кипятить! В горячую сливочную смесь влить 25 мл вишневого ликера и набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры. Вишню поместить в сотейник, добавить оставшийся ликер, 50 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды и палочку корицы. Смесь довести до кипения, слить немного вишневого сока в миску (для пропитки бисквита). Вишню уварить на медленном огне до загустения.Вишню поместить в сотейник, добавить оставшийся ликер, 50 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды и палочку корицы. Смесь довести до кипения, слить немного вишневого сока в миску (для пропитки бисквита). Вишню уварить на медленном огне до загустения.Бисквит разрезать на две части. Одну часть установить на блюдо.Бисквит разрезать на две части. Одну часть установить на блюдо.Пропитать бисквит вишневым соком.Пропитать бисквит вишневым соком.Сверху на бисквит равномерно выложить часть уваренных вишен.Сверху на бисквит равномерно выложить часть уваренных вишен.Бисквит поместить в кольцо с проложенной ацетатной пленкой. И сверху на вишни перелить остывшее сливочное желе. Поставить в холодильник для застывания.Бисквит поместить в кольцо с проложенной ацетатной пленкой. И сверху на вишни перелить остывшее сливочное желе. Поставить в холодильник для застывания.Пока застывает сливочный слой, приготовим шоколадный. Для этого замочить 1 ст. л. желатина в небольшом количестве воды и растопить шоколад. Из воды и сахарной пудры (50 г) сделать сироп.Пока застывает сливочный слой, приготовим шоколадный. Для этого замочить 1 ст. л. желатина в небольшом количестве воды и растопить шоколад. Из воды и сахарной пудры (50 г) сделать сироп.Желтки взбить в пышную светлую массу. К растопленному шоколаду влить сироп и добавить взбитые желтки.Желтки взбить в пышную светлую массу. К растопленному шоколаду влить сироп и добавить взбитые желтки.Все перемешать до однородности.Все перемешать до однородности.Взбить в пышную устойчивую пену 250 мл сливок.Взбить в пышную устойчивую пену 250 мл сливок.И аккуратно смешать взбитые сливки, шоколадную смесь и растопленный желатин.И аккуратно смешать взбитые сливки, шоколадную смесь и растопленный желатин.На застывший сливочный слой уложить вторую часть бисквита, пропитать и равномерно распределить оставшуюся часть уваренных вишен.На застывший сливочный слой уложить вторую часть бисквита, пропитать и равномерно распределить оставшуюся часть уваренных вишен. 

Ссылка на первоисточник
наверх