На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожные маффины с фруктами и цукатами

 

Творожные маффины

 



Бывают дни, когда завтрак готовить совсем не хочется. Именно для таких дней идеально подходят творожные маффины с фруктами и цукатами. Их можно приготовить вечером, а с утра просто разогреть. А можно и не разогревать, и съесть с чаем холодными.
 
Можно запекать в форме с антипригарным покрытием, смазанной маслом, а можно как я – в бумажных формочках.


 
Идеальный вариант для тех, кому вставать рано утром не хочется (ну, или на приготовление завтрака просто нет времени), а готовить все равно нужно.
 
Ингредиенты:
 
— творог пастообразный (в «сосиске») — 400 г
— творог зернистый — 250 г
— цукаты — 3 ст.л.
— банан — 1 шт.
— яблоко — 1 шт.
— корица — 0,5 ч.л.
— кукурузная мука — 2 ст.л.
— овсяные хлопья — 4 ст.л.
— разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
— яйцо — 1 шт.
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Традиционно, как и во всех рецептах с выпечкой, в самом начале включаем разогреваться духовку. Она должна прогреться до 2000. В глубокую миску ссыпаем овсяные хлопья и выкладываем пастообразный творог.
 

 

Творог

 


 
Хорошо все перемешиваем и оставляем на 5 минут. Так как овсяные хлопья я беру те, что готовятся 15 минут, такое «замачивание» в твороге сделает их мягче, и маффины получаются нежнее.
 

 

Творог

 


 
Тем временем моем банан и яблоко.
 

 

Фрукты

 


 
Чистим и нарезаем маленькими кусочками и банан, и яблоко. Важно – банан не размять, а именно нарезать.
 

 

Фрукты

 


 
В миску с творогом и овсяными хлопьями ссыпаем нарезанные фрукты, добавляем кукурузную муку, разрыхлитель теста и корицу. Перемешиваем.
 

 

Маффины

 


 
Затем добавляем зернистый творог, ну, или творог с хорошо выраженной текстурой, цукаты и отдельно взбитое яйцо.


 

 

Маффины

 


 
Снова все хорошо перемешиваем и раскладываем по бумажным формочкам, которые, в свою очередь, тоже ставим в формочки. У меня они силиконовые, за неимением специальных пользуюсь теми, что есть.
 

 

Маффины

 


 
Отправляем в уже разогретую до 2000 духовку приблизительно на 40 минут. Как только маффины стали золотистого цвета и при проверке зубочисткой (нужно проткнуть маффин посредине) она выходит без комочков творога – достаем.
 
Особенно вкусно есть такие маффины с молоком. Приятного аппетита!

 

Творожные маффины
наверх