На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Луковые оладьи

 

луковые оладьи
Собрали мы в этом году прекрасный урожай лука. На дорожку еще и мама дала мешочек лука, чтобы хватило на всю зиму. Единственная неприятность, в том регионе, где живут родители, перед сбором лука прошли дожди и израсходовать влажный лук нужно быстро. Так что начинается луковый сезон в нашей семье. 

Сразу вспомнился французский луковый суп, но его я решила приготовить уже завтра (к нему нужно будет купить или испечь багет). А вот луковые оладьи готовятся так быстро из обычных продуктов, что лишь 15 минут назад я о них подумала, а уже спустя это время все сидим и кушаем горячее вкусное и сытное блюдо.


Чтобы приготовить луковые оладьи, необходимы такие продукты:
— 4 больших луковицы
— 6 яиц
— 12 ст.л. муки
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— соль и черный молотый перец по вкусу
— небольшой пучок свежей петрушки
— растительное масло для жарки

Для начала очищаем
луковые оладьи
и мелко нарезаем лук.
луковые оладьи
Добавляем яйца. Если они среднего размера, то используем 6 штук, а если маленькие, то можно добавлять и 7 яиц.
луковые оладьи
Луковую массу солим и добавляем пищевую соду.
луковые оладьи
Молотый черный перец добавляем по вкусу.
луковые оладьи
Измельчаем свежую зелень петрушки и добавляем в емкость с луковой массой.
луковые оладьи
Добавляем муку.
луковые оладьи
Замешиваем «луковое тесто», которое медленно сползает с ложки.
луковые оладьи
Жарим оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовим на слабом огне до бледно-золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать блюдо можно с томатным соусом или сметаной в горячем или даже холодном виде.
луковые оладьи
Горечь лука в блюде не чувствуется, а по вкусу оладьи похожи на луковые котлетки, которые делает моя мама.
 
В общем, луковый сезон в своем доме я открыла луковыми оладьями, а завтра поделюсь с вами французским луковым супом. Еще хочу на днях приготовить луковый пирог.

Приятного аппетита!
наверх