На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Блины дрожжевые по ГОСТу

 

Масленица давно прошла, но, скажу вам по секрету, блины у нас бывают в любое время года. Своим любимым рецептом блинов я уже делилась на страницах Алимеро. Сегодня еще один.
 
блины дрожжевые по ГОСТу рецепт

Помню, в детстве и в юности нравились мне блины в одной кафешке в нашем городе. Мы с подружками всегда ходили туда именно на блины.
И обязательно брали к ним кофе.
 
Блины там были совершенно особенные, каких не было нигде больше. Когда недавно я увидела этот рецепт, обязательно решила попробовать: может, именно по этому рецепту готовили их в советском еще кафе?
 
Ингредиенты
 
— 550 мл молока;
— 2 ст. муки (не очень полных);
— 1 яйцо;
— 25 г сливочного масла;
— 7 г сухих дрожжей (примерно 2 ч.л.) или 20 г обычных;
— 1 неполная ч.л. соли;
— 1 ст.л. сахара.
 
Сложность: все просто.
 
Время приготовления:  от 1 ч. 10 мин. до 4-х часов.
 
Ход работы
 
Первым делом приготовим дрожжи.
 
блины дрожжевые по ГОСТу рецепт
 
Подогретые 100 мл молока выливаем в чашку с дрожжами. Перемешиваем и оставляем подходить. На это потребуется  минут 5-10.
 
блины дрожжевые по ГОСТу рецепт
 
Тем временем подогреваем остальные 450 мл молока.
 
блины дрожжевые по ГОСТу рецепт
 
Кладем в него яйцо, растопленное масло, соль, сахар.
 
блины дрожжевые по ГОСТу рецепт
 
Когда дрожжи растворились и «заработали», выливаем их тоже в молоко.
 
блины дрожжевые по ГОСТу рецепт
 
Все перемешиваем мутовкой или миксером. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
 
блины дрожжевые по ГОСТу рецепт
 
Тесто получается довольно густое, не как на обычные блины.
 
блины дрожжевые по ГОСТу рецепт
 
Ставим его в теплое место и ждем, когда оно начнет увеличиваться в объеме.
Пару раз перемешаем/обомнем. У меня на подход теста ушел 1 час. Больше, считаю, незачем его держать, если видно, что дрожжи очень активно работают.

 
блины дрожжевые по ГОСТу рецепт
 
Выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде. Кстати, если блины на соде я делаю как можно тоньше, то эти сделать тонкими не получится. Правда, их вкусовые качества от этого не страдают.
 
Готовые горячие блины смазываем кусочком сливочного масла.
 
блины дрожжевые по ГОСТу рецепт
 
Помните, в начале топика я говорила, что, возможно, блины по этому рецепту, получаются именно как в моем любимом кафе в детстве? Да, они именно такие! Аж захотелось съесть парочку с кофе, хотя этот напиток я вот уже несколько лет не очень люблю...
 
блины дрожжевые по ГОСТу рецепт
  источник
наверх