СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 средние картофелины
2 куриных яйца
2 – 3 соленых или маринованных огурца (выбор на ваш вкус, я люблю маринованные)
1 небольшая луковица
1 морковь
200 г отварного говяжьего языка (можно заменить вареной колбасой, но вкус будет далеко не тот)
120 г консервированного зеленого горошка
Немного свежего огурца или яблока (на ваш выбор и по вкусу)
Лимонный сок (по вкусу, совсем немного)
Майонез
Зеленая часть лука порея и 1 помидорчик черри для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в кожуре, дайте полностью остыть, а затем очистите и нарежьте средним кубиком.
Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиком.
Морковь сварите до готовности, охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
Лук мелко нарубите. Если лук очень горько – резкий, можно предварительно ошпарить его кипятком (нарезаете лук – заливаете кипятком на 1 минуту – отцеживаете).
Огурцы и отварной язык нарежьте кубиком.

Все смешайте.
Добавьте по вкусу лимонный сок (можно и без него) и заправьте майонезом.

Если будете оформлять салат в виде елочки, выложите его горкой на сервировочное блюдо, уплотните.

Из зеленой части лука порея вырежьте зеленые «лапки» и укрепите их на салате.


На верхушку помидорку черри – и салат в виде новогодней елочки готов.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии