На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты из фарша "Экономные": предупреждаю - не проглотите язык!...

Если у вас большая семья и нужно всех сытно накормить вкусным обедом или ужином, тогда данный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить экономные котлеты для всей семьи. 

3936 (700x467, 291Kb)

 


 ингредиенты для приготовления экономных котлеты- свинина 300 г,
- сало 100 г,
- картофель 170 г,
- морковь 130 г,
- хлеб белый 50 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- лук репчатый 135 г,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- кориандр молотый,
- сухари панировочные для панировки.

 

 

Залейте тёплой водой хлеб

 

Для приготовления котлет из мясного фарша хлебушек можно взять свежий или не очень. Порвите на кусочки, поместите в глубокую миску. Залейте тёплой водой. Оставьте на некоторое время для набухания.

картошку и морковку очистите и нарежьте

Промойте картошку и морковку. Очистите луковицу и чеснок, морковь и картофель. Нарежьте средними кусочками.

Нарежьте кусочками мясо и сало


Свинину и сало промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками.

Измельчите все продукты

Измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне нарезанное мясо с салом и овощи. Перемешайте в удобной посуде.
 

хлеб хорошо отожмите от воды и измельчите на мясорубке


Белый хлеб хорошо отожмите от воды и измельчите на мясорубке, добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте куриное яйцо. Хорошо вымешайте. При тщательном вымешивании фарш немного загустеет. Приправьте солью, молотым перцем, кориандром.
 

сформируйте котлетку

Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте котлету желаемой формы. Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжарьте на умеренном огне


В сковородке раскалите достаточное количество подсолнечного масла. Уложите подготовленные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.

Обжаренные котлеты выложите на салфетку


Обжаренные котлеты выложите на салфетку, чтобы впитать остатки масла. Котлеты из фарша "Экономные" готовы к употреблению. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. К котлетам хорошо подойдёт каша, картофельное пюре.

Из соусов – любая горчица, кисло-сладкий соус, кетчуп. Приятного аппетита!
 

Котлеты из фарша - рецепт с пошаговым фото

Ссылка на первоисточник
наверх