На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пельмени в яйцах

 

Пельмени

Сегодняшний мой рецепт можно назвать по разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд,  хотя муж любит такое блюдо на завтрак.

Мне нравится готовить в керамике, в горшочках. В такой посуде у блюд другой вкус, слишком домашний.

Для такого  рецепта нам понадобятся пельмени, можно покупные, если они хорошего качества.
Яйца, сметана, зелень. Как видите набор не очень сочетаемый на первый взгляд.

Но конечный результат мне очень нравится. Пельмени не развариваются, тесто скрепляется за счет яиц и сметаны. Содержимое чаши становится одним целым, пропитывается соком пельменей и ярким вкусом зелени.

Чтобы приготовить пельмени с яйцами, вам необходимы:

— пельмени — на одну порцию 8-10 штук
— яйца -2 шт.
— сметана — 0,5 стакана (можно больше)
— зелень — пучок
— соль, специи

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — очень легко.

Подготавливаем посуду в которой будем готовить наши пельмени. Выкладываем необходимое количество штук на дно чаши.

Пельмени

Переходим к заправке. Для начала нарезаем зелень. Я использовала зеленый лук. Было бы неплохо добавить петрушки или укропа.

Пельмени

В мисочке смешиваем яйца, сметану, соль, немного черного перца.

Пельмени

Размешиваем, по желанию добавляем еще сливочного масла.

Пельмени

Высыпаем зелень в яично-сметанную смесь.

Пельмени

Перемешала все, проверила еще раз на соль. Если вы видите, что жидкости маловато, можно добавить немного молока.

Пельмени

Залила пельмени этой чудесной заливкой и отправила чашу запекаться в духовку. Выставила на 200 градусов, запекала около 30 минут.

Пельмени

Вот такую красоту я достала из духовочки.
Хорошая полноценная порция, сытная и ароматная. Радуйте своих близких необычными пельменями.

Пельмени

Приятного аппетита!
наверх