На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму
Сегодня покажу как заморозить баклажаны в домашних условиях. Это три самых правильных способа заморозки баклажан. Просто, удобно и зимой у Вас будут вкусные закуски из баклажан :)

Ингредиенты

  • баклажаны, по вкусу

Способ приготовления

  • Заморозка баклажанов на зиму
    Первый способ:
    Нужное количество баклажан порезать пластинками толщиной 3-4мм и обжарить на небольшом количестве масла.
    Дать полностью остыть. Порционно сложить в емкости переслаивая пищевой пленкой, плотно закрыть крышкой и в морозилку.
    Такой способ использую для рулетиков и для баклажанового торта.
  • Заморозка баклажанов на зиму
    Второй способ:
    Нужное количество баклажан порезать кубиками. Небольшими порциями опускать в кипящую воду на 1 минуту. Затем откидывать на большое сито, поставить под пресс и дать остыть.
    Разложить в небольшие емкости и в морозилку.
    Такой способ я использую для овощной запеканки, супа и просто поджарить со сметаной.
  • Заморозка баклажанов на зиму
    Третий способ:
    Небольшие баклажаны наколоть зубочисткой и запечь в духовке до готовности.
    дать чуть остыть, в каждом сделать кармашек. Сложить кармашками вниз и поставить под пресс до полного остывания.
    Сложить в емкости переслаивая пищевой пленкой и в морозилку.
    Такой способ использую для фаршировки.
    Как я замораживаю баклажаны Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)
Ссылка на первоисточник
наверх