
Ингредиенты
- баклажаны, по вкусу
Способ приготовления
Первый способ:
Нужное количество баклажан порезать пластинками толщиной 3-4мм и обжарить на небольшом количестве масла. Дать полностью остыть. Порционно сложить в емкости переслаивая пищевой пленкой, плотно закрыть крышкой и в морозилку.
Такой способ использую для рулетиков и для баклажанового торта. Второй способ:
Нужное количество баклажан порезать кубиками. Небольшими порциями опускать в кипящую воду на 1 минуту. Затем откидывать на большое сито, поставить под пресс и дать остыть.
Разложить в небольшие емкости и в морозилку.
Такой способ я использую для овощной запеканки, супа и просто поджарить со сметаной. Третий способ:
Небольшие баклажаны наколоть зубочисткой и запечь в духовке до готовности.
дать чуть остыть, в каждом сделать кармашек. Сложить кармашками вниз и поставить под пресс до полного остывания.
Сложить в емкости переслаивая пищевой пленкой и в морозилку.
Такой способ использую для фаршировки.
Как я замораживаю баклажаны Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)
Свежие комментарии