Сегодня будем совмещать две мои кулинарных страсти: слоеное тесто и кабачки. Удивительно: как этот рецепт пирога с кабачками и баклажанами не приходил мне на ум раньше.
Ингредиенты:
— слоеное тесто (1 упаковка, 400 г.),
— кабачок (1 шт, небольшой),
— баклажан (1 шт., небольшой),
— помидорка (1-2 шт.
);
— сыр (100 г.);
— оливковое масло для обжарки;
— зелень (листья кинзы).
Баклажаны нарезаем кружочками и посыпаем солью.
Через 10-15 минут выступит влага, промокаем ее салфеткой и обжариваем на оливковом масле:
Нарезаем аналогичными кружками кабачок:
Обжариваем точно также:
Нарезаем помидорки и сыр:
Выкладываем на тесто баклажаны, кабачки и помидоры, чередую друг с другом. Сверху выкладываем кусочки сыра и листья кинзы (последнюю можно положить в готовый пирог, тогда листики будут сочными).
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
И тоже вкусно:
Свежие комментарии