На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

ОРИГИНАЛЬНЫЕ, С НЕПОВТОРИМЫМ ВКУСОМ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ

На самом деле эти вкуснейшие слоёные пирожки с фасолью именуются лобиани хачапури – то есть хачапури с фасолью, называемой по-грузински «лобио». Их рецепт, насколько простой, настолько и вкусный, которые тут же хочется попробовать! Давайте начнём!





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- готовое слоёное тесто (тесто можно приготовить дома, а я всё ленюсь его опробовать…) – 1 кг;
- фасоль 1 стакан;
- лук репчатый 1 шт;
- подсолнечное масло;
- соль, молотый чёрный перец.


pirozhki-s-fasolyu-1 (545x409, 134Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала готовим начинку, так как фасоль долго варится.


Заливаем фасоль водой и даём постоять полчаса.
Затем отвариваем в течение 40-50 минут на среднем огне, чтобы всё время чуть кипела, по мере надобности подливая воду. В конце варки посолим. Когда фасоль станет мягкой, она готова.

Лук нарежем помельче и обжарим на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

pirozhki-s-fasolyu-2 (545x409, 191Kb)

С фасоли сольем, если она не вся впиталась при варке, соединим фасоль с обжаренным лучком, посолим, поперчим – от души, если Вы почитаете грузинскую кухню, можно и красного перца добавить!
Все потолчём толкучкой для картофельного пюре, чтобы получилась однородная фасолевая масса. Начинка готова.

pirozhki-s-fasolyu-3 (545x409, 161Kb)

Подержим слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло и стало мягким. Затем положим на столе, застеленном пищевой плёнкой или посыпанном мукой, и нарежем большими квадратами.

pirozhki-s-fasolyu-4 (545x409, 92Kb)

На центр каждого квадрата кладём начинку – щедро, но так, чтобы она потом не вылезла. Складываем квадрат вдоль пополам – получается слойка прямоугольной формы. Внимание! Края не защипываем, а, отступив на сантиметр от края, прижимаем пальцами. Тогда краешки слоек красиво расслоятся.

pirozhki-s-fasolyu-5 (450x509, 87Kb)

pirozhki-s-fasolyu-6 (489x519, 99Kb)

pirozhki-s-fasolyu-7 (524x700, 202Kb)

Выкладываем слойки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем при 200-220С около получаса, до тех пор, пока слойки распушатся, станут высокими, золотистыми!


pirozhki-s-fasolyu-8 (515x394, 128Kb)

Теперь можно снять наши пирожки с фасолью на блюдо, остудить и пробовать!

pirozhki-s-fasolyu-9 (524x700, 204Kb)

Они очень вкусные и сытные. Мне понравились!!!
источник

наверх