На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Желе-ассорти из смородины и малины. Заготовки

 

Как вы, наверное, поняли, у меня в разгаре сезон заготовок. «Ночные смены» уже порядком надоели, но что делать: лето — припасиха, так уж заведено. Да и
не выбрасывать же хороший урожай абсолютно всех ягод?
 
желе-ассорти на зиму

 
Сегодня я расскажу, как приготовить желе из двух видов смородины и малины. Все эти ягоды обладают способностью превращаться в желе при растворении в них сахара.
Желе можно сделать из каждого вида этих ягод и по отдельности, но я решила приготовить желе-ассорти. Такую заготовку можно смело сделать на зиму.
 
Ингредиенты
 
— 3 ст. сока красной смородины;
— 1 ст. сока малины;
— 1 ст. сока черной смородины;
— 1200 г сахара.
 
Примечание:
 
1 стакан сока получается примерно из 2-х стаканов ягод.


Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час, если не брать в расчет время, потраченное на подготовку ягод.
 
Приготовление
 
Итак, ягоды у нас подготовлены: разобраны, промыты и обсушены.
Займемся сначала красной смородиной.
 
желе-ассорти на зиму

 
Изомнем ягоды толкушкой или измельчим блендером в пюре.
 
желе-ассорти на зиму

 
Выжмем сок через марлю. Можно было бы сделать желе и из одной смородины, как я делала раньше, но с черной смородиной и малиной вкус получается гораздо богаче.
 
желе-ассорти на зиму

 
Теперь малина.
 
желе-ассорти на зиму

 
Ее тоже нужно измельчить блендером.
 
желе-ассорти на зиму

 
Отжать сок.
 
желе-ассорти на зиму

 
То же сделаем и с черной смородиной.
 
желе-ассорти на зиму

 
После того, как с нее стекла лишняя жикость, измельчаем и отжимаем сок, который и сам, даже без добавления сахара, очень густой и похож на желе.
 
желе-ассорти на зиму

 
Получаем еще два стакана сока.
 
желе-ассорти на зиму

 
Соединяем в кастрюльке все три вида сока.
 
желе-ассорти на зиму

 
Добавляем сахар.
 
желе-ассорти на зиму

 
Нагреваем, при интенсивном перемешивании, пока сахар не разойдется.

 
желе-ассорти на зиму

 
Разливаем по банкам еще в теплом виде.
 
желе-ассорти на зиму

 
Когда содержимое банок хорошо охладится, из него получается желе. Оно может стать очень хорошим дополнением к блинам, использоваться при изготовлении десертов да и просто подаваться с булочкой к чаю.
 
желе-ассорти на зиму

 
Приятного аппетита!
наверх