На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриное филе с баклажанами

Такой результат ожидается
Такой результат ожидается

Иногда какой-нибудь новый рецепт представляется искушенному кулинару чересчур простым. Хорошо, если он все-таки, несмотря на скептицизм, решает его апробировать, поскольку чаще всего удовлетворяется результатом. И правда, простота в гастрономическом искусстве вовсе не равноценна примитивизму.

В большинстве случаев удачность блюда обусловлена гармонией компонентов. Предложенная ниже рецептура – прекрасный образец подобного альянса.

Ингредиенты:

  • филе с грудинной части куриной тушки – 700 г;
  • некрупные баклажаны – 450 г;
  • многокомпонентная приправа с сушеными душистыми кореньями наподобие Vegeta – 15 г;
  • рафинированное масло – не более 10 мл;
  • крупнокристаллическая соль – 40 г.
 
Вот что потребуется
Вот что потребуется

Приготовление

Сделать нарезку из очищенных баклажанов. Необходимая конфигурация – длинная соломка.

 
Нарезание овоща
Нарезание овоща

Сложить в просторную миску, обильно посолить. Это действие строго обязательно, потому что благодаря ему из овоща выйдет соланин. Произойдет это минут через 40.

 
Избавление от вредного вещества
Избавление от вредного вещества

Нарезать вымытое мясо продолговатыми брусочками.

 
Следующий этап

Слабо разогретую жаровню смазать маслом, выложить влажные мясные кусочки, приправить. Подержать на среднем огне до образования жидкости. Как только она появится, прибавить пламя, накрыть сковородку.

 
Начало тушения

Спустя четверть часа промыть баклажаны. Поместить их поверх филе.

 
Теперь совместное томление
Теперь совместное томление

Через 10 минут аккуратно перемешать.

 
Близится финал
Близится финал

Дольше держать блюдо на конфорке нецелесообразно: оно уже готово.

Лишнее время термообработки приведет к деформации баклажанных ломтиков. Они пропитались концентрированным куриным бульоном и стали очень вкусными. Курятина, в свою очередь, взяла от продукта-компонента его характерный, своеобразный привкус. Получилось отлично!

 
Приятной дегустации!
Приятной дегустации!
Ссылка на первоисточник
наверх