На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Праздничный кекс

 

Очень долго я не решалась воспроизвести этот рецепт – уж очень он мне сложным казался. Но интерес к конечному результату в все же победил – я собралась с мыслями и испекла такой кексик.

рецепт кекса 
 
 
Что можно о нем сказать? Получилось вкусно, оригинально, необычно... 
 
Безусловно, что вкусная и нежная выпечка с ароматом ванили, в серединке которой есть маленькое сердечко, у кого угодно вызовет как минимум улыбку.
..
 
Перечень продуктов для необычного кекса:
 
— 1 пачка размягченного сливочного масла (250 г)
— 250 г сахарного песка
— 4 куриных яйца
— 1 пакетик ванильного сахара
— 250 г пшеничной муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 4 ст.л. молока
— свекла вареная – 100 г
 
Уровень сложности: выше среднего
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Способ приготовления нашего праздничного кекса:
 
Как я уже успела отметить, сливочное маслице в этом рецепте должно быть комнатной температуры, соответственно настоятельно рекомендую достать его предусмотрительно из холодильника.

рецепт кекса 
 
Приготовление теста мы начинаем с того, что с помощью миксера взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром.

рецепт кекса 
 
рецепт кекса

В отдельной стеклянной мисочке взбиваем яйца и добавляем молоко.

рецепт кекса 
 
рецепт кекса

Соединяем масляную и яичную массы.

рецепт кекса 
 
Теперь начинаем потихонечку вводить просеянную с разрыхлителем муку.

рецепт кекса 
 
Перемешиваем все до образования густой однородной массы.
рецепт кекса

Теперь 1/3 часть приготовленного теста выкладываем в отдельную посудину.

рецепт кекса 
 
Свеклу измельчаем максимально мелко и добавляем к меньшей части теста. Я решила использовать не только свекольный сок, но и мякоть, чтобы цвет теста был более ярким и выраженным.

рецепт кекса 
 
Теперь все нужно перемешать и, возможно, добавить немного муки – будете смотреть по густоте теста.


рецепт кекса 
 
Вот у нас есть тесто двух цветов.

рецепт кекса 
 
Сначала мы приготовим сердечки. Для этого на широкий противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем розовое тесто и разравниваем его лопаточкой (рекомендую немножечко теста оставить, буквально пару ложечек).

рецепт кекса 
 
В духовке до готовности оно проведет не больше 10-12 минут.

рецепт кекса 
 
Теперь, пользуясь формочкой для печенья, мы вырезаем наши сердечки.

рецепт кекса 
 
На этом этапе хочу отметить, что, конечно же, не удержалась и попробовала остатки коржа – меня сильно волновало, не отдает ли тесто свеклой. Так вот – ярко выраженного вкуса свеклы нет, корж был очень мягким и ароматным.
 
Теперь все получившиеся сердечки нужно смазать между собой остатками розового теста.
 
рецепт кекса 
 
Для выпекания теста нужно использовать прямоугольную форму.
 
У меня была силиконовая, о чем я немного пожалела – во время выпекания тесто ее слегка деформировало и сердечки мои немножечко сместились. Соответственно, рисунок бы немножко искажен. Вывод – форму лучше использовать металлическую.
 
В форму необходимо теперь вылить половину обычного теста.

рецепт кекса 
 
Теперь мы выкладываем на него наши склеенные между собой сердечки.

рецепт кекса 
 
Заливаем все остатками теста и помещаем в духовой шкаф.

рецепт кекса 
 
Выпекала кексик я где-то около часа, периодически проверяя шпажкой
готовность.

рецепт кекса 
 
Когда кекс остыл, его нужно извлечь из формы, украсить и приглашать к столу своих самых любимых людей, ведь нарезав его кусочками каждый из присутствующих получит по сердечку!
наверх