На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Плетенка «Мясная» - бесподобно вкусная!

3925073_204544_38700640x480 (640x480, 167Kb)

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда возьмите:

 по 500 г свинины и куриного филе,

стакан клюквы,

1 ч.л. муки,

 1 ст.л. сока лимона,

1 ч.л. сахара,

соль и перец.

Приготовление мясной плетенки:

Промойте свинину и очистите от пленок, а затем разрежьте на 2 отбивные. Отбейте каждый кусок и сбрызните лимонным соком.

3925073_204540_59386640x480 (640x480, 144Kb)

 Промойте куриное филе и нарежьте полосками. Теперь в кусках свинины сделайте прорези, и проденьте в них полоски куриного филе так, чтобы получилось плетение корзинкой.

3925073_204541_67831640x480 (640x480, 127Kb)

Выложите отбивные на смазанный противень и сбрызните лимонным соком. Запекайте в течение 15 минут при температуре 200С. Затем посолите и поперчите их и доведите до готовности.

3925073_204542_39239640x480 (640x480, 185Kb)

В то время пока запекаются отбивные, приготовьте соус. Растолките клюкву и потрите через сито, избавив ягоду от шкурки и семечек. Прокипятите около 5 минут полученное ягодное пюре, а затем добавьте в него муку, чтобы оно загустело. Добавьте в соус немного сахара, чтобы он не был чересчур кислым. 

3925073_204543_20132640x480 (640x480, 143Kb)


Готовые отбивные положите на тарелку и украсьте соусом. Это ОЧЕНЬ вкусно!

Ссылка на первоисточник
наверх