На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рыба в хрустящем кляре

Привет! :) Из кукурузной муки получается превосходный кляр. При жарке в растительном масле он быстро схватывается, становится твердым и «запирает» сок продукта внутри. Есть только одно условие: чтобы кляр хорошо сел на продукт, необходимо предварительно обвалять его в пшеничной муке. Получается гораздо вкуснее, чем с обычной мукой, и плюсом - красивый цвет :) Я сделал голец (который вообще не жирный), и он получился сочным.

Рецепт справедлив для любого филе любой ходовой рыбы.

 
Лимон использовать не обязательно, но я сбрызнул им рыбу перед приготовлением
Лимон использовать не обязательно, но я сбрызнул им рыбу перед приготовлением

Для кляра понадобится:

- 7-10 столовых ложек кукурузной муки (продается в магазинах в отделах рядом с обычной мукой)
- Одно яйцо
- Щепотка соли
- Молоко

Как готовить:

В муку добавить немного соли, перемешать, разбить яйцо, перемешать, добавить молоко и взбить венчиком до получения консистенции густой сметаны.

 
На верхнем кусочке образовался зазор, куда не попал кляр, я его залепил
На верхнем кусочке образовался зазор, куда не попал кляр, я его залепил

Заранее подготовленное филе рыбы обвалять в обычной муке, затем в кляре, чтобы не было зазоров и обжарить по три минуты с каждой стороны на уровне жара 2,5 из 3.

 
Готово!
Готово!
Ссылка на первоисточник
наверх