На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закрытый пирог с яблоками, корицей, медом и грецкими орехами.

 тесто: 300гр. муки, 2ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. тертой цедры лимона, 50гр. сахара, 50гр. жидкого меда, 1 яйцо, 1 желток, 150гр. сливочного масла.

начинка: 1,2кг.яблок, 3ст.л. лимонного сока, 80гр. меда, 1ч.л. молотой корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 1 упаковка ванильного пудинга, 100гр. грецких орех, 100гр.

изюма.

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.  Затем взять 2/3 теста, раскатать и выложить в разьемную форму смазанную жиром , сделав бортик. Духовку нагреть до 180. Яблоки подготовить и нарезать кружками. смешать с лимонным  соком, медом, корицей, ванильным сахаром, порошком для пудинга, орехами и изюмом. начинку выложить на тесто. Остаток теста  раскатать в круглый пласт и опрокинуть на начинку. слегка прижать и наколоть. Пирог  выпекать 50 минут, остудить в форме. Можно посыпать сахарной пудрой.

,

наверх