На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кабачковая пицца

 

кабачковая пицца

Мои дети очень любят пиццу, поэтому, когда я встретила этот рецепт, сразу же взяла его на заметку. Уверена, что такая пицца также понравится всем, кто следит за своей фигурой. Готовится она достаточно просто, не нужно возиться с тестом, ждать пока оно подойдет и т.д. А результат превзойдет все ваши ожидания.

 
Для приготовления кабачковой пиццы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
— 2 средних кабачка
— 2-3 куриных яйца
— 300 грамм пшеничной муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— Соль
— По желанию можно добавить зелень, но так как мои дети ее не любят, то я не добавляла.
— Майонез
— Начинка может быть любой и зависеть от ваших предпочтений. У меня была начинка из колбасы (200 грамм), помидоров (2-3 средних) и сыра (150-200 грамм)
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Кабачки помыть (если шкурка у них плотная, то лучше ее обрезать) и натереть на терке. Лучше использовать крупную терку. Посолить и оставить минут на 20-30. За это время кабачек пустит сок, который потом нужно будет отжать. Если этого не сделать, то тесто получится слишком жидким и просто не сможет пропечься, и вы получите вместо основы кашу.
 
кабачковая пицца

 
Добавить к кабачку яйца и муку с разрыхлителем. Если вы будете делать с укропом, то в этом шаге также нужно добавить мелко-порубленную зелень.
 
кабачковая пицца

 
Тесто хорошо перемешать и если хотите, можете добавить свои любимые специи.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно использовать маргарин) и посыпаем панировочными сухарями. Если у вас нет под рукой сухарей, можно воспользоваться манкой.

 
 
Пока разогревается духовка, мы сделаем начинку.
Для этого режем помидор не толстыми кружочками.
 
кабачковая пицца

Произвольно нарезаем колбасу.
кабачковая пицца

 
Сыр трем на терке.
 
кабачковая пицца

На дно формы выкладываем наше кабачковое тесто.
 
кабачковая пицца

 
Сверху выкладываем начинку. У меня это колбаса и помидор.
кабачковая пицца

 
 
кабачковая пицца

Сверху посыпаем все тертым сыром.
 
кабачковая пицца

Делаем сеточку из майонеза.
 
кабачковая пицца

Запекаем в духовке, которая у нас уже разогрелась до 180 градусов.
У меня на запекание ушло 20 минут.
 
кабачковая пицца

Не нужно спешить вытаскивать пиццу из формы после запекания. Дайте ей остыть, иначе рискуете сломать.
 
 
кабачковая пицца

 
Приятного аппетита!
наверх