состав: 1 кг клубники, 1 кг абрикос, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг чёрной смородины, 2,5 кг сахара, 5 литров водки.
Летом по мере созревания ягод, в большую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав её 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверху клубники 1 кг абриксов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом засыпают постепенно малину, вишню, чёрную смородину, пересыпая каждый ряд сахаром.
С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на салнце ещё 2 недели, после чего заливают водкой из расчёта 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробками. Подавать наливку к столу можна спустя 3-4 месяца.
Свежие комментарии