
Сегодняшний рецепт скорее для детей, чем для взрослых. Хотя я очень люблю подобные десерты. Делюсь рецептом.
Для маленьких нехочух придумано множество всяческих рецептов. Вот и мне пришлось столкнуться с отсутствием аппетита у ребёнка. Кушать творог и даже фрукты, моя дочка отказывается совершенно. Привычные сырники или блинчики с творожком и фруктами уже не актуальны, поэтому пришлось разработать что-то новенькое.
Данный десерт готовится не сложнее тех же сырников, но получается совершенно другой вкус, а необычная подача и нежная структура делает его похожим на мороженое. Я думаю, что детям разных возрастов очень понравится этот десерт, а родителям поможет накормить карапуза полезным творогом и фруктами.
Нам потребуются такие продукты:
— творожная сладкая масса или творог протертый через сито с сахаром или медом — 250 г
— йогурт детский или любой другой, без сахара (можно использовать сметану, но я не люблю её кислинку) — 100 г
— банан — 1 шт.
— яблоко большое и точно сладкое — 1 шт.
— печенье с шоколадным покрытием или любое другое — 70 г

Время приготовления — 20 минут и 2 часа в холодильнике
Сложность — очень легко.
Творожную массу взбиваем вместе с бананом в нежную и воздушную смесь.

Затем, вводим весь йогурт и еще раз взбиваем. Ставим в холодильник на 10 минут.

Тем временем, печенье измельчим в крошку разной фактуры. Нам не обязательно добиваться состояния муки, достаточно получить просто мелкую крошку.
Яблоко помоем, вырежем сердцевину и снимем шкурку. Нарежем яблоко кольцами.

Берём формочки, у меня винные бокалы, на самое дно насыпаем крошку из печенья. Сверху выкладываем две чайные ложки с горкой творожной-банановой массы, присыпаем крошкой и укладываем круг яблока.

А сверху на яблочко кладем массу, снова присыпаем крошкой, а сверху остаток творожно-бананового мусса и выкладываем остатки крошки. Десерт можно украсить яблоками. Ставим в холодильник на два часа и после подаем к столу!


Свежие комментарии