На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожно - банановый десерт с яблоком

 

Творожный десерт
 
Сегодняшний рецепт скорее для детей, чем для взрослых. Хотя я очень люблю подобные десерты. Делюсь рецептом.


Для маленьких нехочух придумано множество всяческих рецептов. Вот и мне пришлось столкнуться с отсутствием аппетита у ребёнка. Кушать творог и даже фрукты, моя дочка отказывается совершенно.
Привычные сырники или блинчики с творожком и фруктами уже не актуальны, поэтому пришлось разработать что-то новенькое.
 
Данный десерт готовится не сложнее тех же сырников, но получается совершенно другой вкус, а необычная подача и нежная структура делает его похожим на мороженое. Я думаю, что детям разных возрастов очень понравится этот десерт, а родителям поможет накормить карапуза полезным творогом и фруктами.
 
Нам потребуются такие продукты:

— творожная сладкая масса или творог протертый через сито с сахаром или медом — 250 г
— йогурт детский или любой другой, без сахара (можно использовать сметану, но я не люблю её кислинку) — 100 г
— банан — 1 шт.
— яблоко большое и точно сладкое — 1 шт.
— печенье с шоколадным покрытием или любое другое — 70 г
 
Творожный десерт
 
Время приготовления — 20 минут и 2 часа в холодильнике
Сложность  — очень легко.

Творожную массу взбиваем вместе с бананом в нежную и воздушную смесь.
 
Творожный десерт
 
Затем, вводим весь йогурт и еще раз взбиваем. Ставим в холодильник на 10 минут.
 
Творожный десерт
 
Тем временем, печенье измельчим в крошку разной фактуры. Нам не обязательно добиваться состояния муки, достаточно получить просто мелкую крошку.
 
Яблоко помоем, вырежем сердцевину и снимем шкурку.
Нарежем яблоко кольцами.
 
Творожный десерт

Берём формочки, у меня винные бокалы, на самое дно насыпаем крошку из печенья. Сверху выкладываем две чайные ложки с горкой творожной-банановой массы, присыпаем крошкой и укладываем круг яблока.
 
Творожный десерт
 
А сверху на яблочко кладем массу, снова присыпаем крошкой, а сверху остаток творожно-бананового мусса и выкладываем остатки крошки. Десерт можно украсить яблоками. Ставим в холодильник на два часа и после подаем к столу!
 
Творожный десерт
 
 
Творожный десерт
наверх