На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Торт Прага

P1040321_584x328-0096.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

  • для теста:
  • - яйца 3-4 шт.
  • - мука 1 стакан
  • - сахар 1 стакан
  • - сгущенка 1/4 часть банки
  • - сметана 1 ст. ложка
  • - сода 1/2 чайной ложки
  • - какао 2 ст. ложки
  • для крема:
  • - сгущенка 3/4 банки
  • - масло сливочное 100-150 гр
  • - какао 2 ст. ложки
  • для глазури:
  • - шоколад 100 гр
  • - масло сливочное 50 гр


Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром

Торт Прага

2. Взбиваем миксером яйца с сахаром и добавляем сгущенку

Торт Прага

3. Добавялем муку и какао, взбиваем миксером

Торт Прага

4. Добавляем сметану и соду, осторожно перемешиваем миксером на маленькой скорости

Торт Прага

5. У нас получилось тесто для выпекания коржей

Торт Прага

6. На дно формы для выпекания кладем пергамент и выкладываем тесто

Торт Прага

7.  Выпекаем 3 коржа, при температуре 150-200?

около 7-10 минут каждый

Торт Прага

8. Для крема берем масло, сгущенку и какао

Торт Прага

9. Взбиваем миксером

Торт Прага

10.  Смазываем кремом два коржа, накрываем  третьим

Торт Прага

11. Для глазури, на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло

Торт Прага

12.  Тщательно перемешиваем

Торт Прага

13. Горячей глазурью покрываем торт

Торт Прага

Приятного аппетита!

Источник

наверх