На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мексиканские кукурузные лепешки

 

лепешки рецепт

Сегодня я смотрела интересную передачу о мексиканской кухне. Пусть эта кухня и очень острая, но все равно чрезвычайно интересная и яркая. Яркость выражается не только в цветовой гамме на тарелке, но и во вкусе. Муж сказал, что он с удовольствием бы попробовал что-то из мексиканской еды.

Поскольку с этой кухней я вообще не знакома, то решила попробовать себя в наиболее легком, на мой взгляд, рецепте, а потому взялась готовить мексиканские кукурузные лепешки.
Хорошо, что на кухне у меня был пакет кукурузной крупы мелкого помола, из которой они готовятся.
 
Кроме мелкой кукурузной крупы в этом рецепте нет никаких экзотических продуктов, так что предлагаю и вам познакомиться с новым рецептом мексиканской кухни. Тем более, что готовятся лепешки очень быстро и служат хорошим заменителем хлеба. А ведь бывает, что хлеб закончился в самый неподходящий момент, а в магазин идти совсем нет желания. Выручит этот рецепт.

Чтобы приготовить мексиканские кукурузные лепешки, необходимы такие продукты:
— 1 стакан мелкой кукурузной крупы
— 1 стакан воды
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1 большая луковица
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко

В кастрюлю с толстым дном высыпаем кукурузную крупу мелкого помола.
лепешки

Добавляем в нее соль по вкусу.
лепешки

Добавляем сливочное масло.
лепешки

Заливаем горячую воду и отправляем кастрюлю на огонь.
лепешки

Кукурузное тесто постоянно вымешиваем и прогреваем его до густоты около 2 минут.
лепешки

Далее из кукурузного теста лепим лепешки, которые жарим с двух сторон до образования корочки.
лепешки

Пока лепешки жарятся с одной стороны, очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.

лепешки

Как только лепешки переворачиваем на другую сторону,
лепешки

забрасываем в сковороду луковые полукольца и жарим лук с лепешками до готовности.
лепешки

Готовые лепешки подаем с острым соусом или кетчупом.
лепешки

Нам кукурузные лепешки очень понравились. Они хороши как в теплом виде, так и в холодном. Надеюсь, мексиканский рецепт вам понравится, и лепешки время от времени будут появляться на вашем столе.

Приятного аппетита!
наверх