«Я так хочу, чтобы лето не кончалось…» Все чаще вспоминаются мне эти слова из песни Аллы Борисовны, и неудивительно, ведь на календаре уже 29 августа, и вместе с летом потихоньку подходит к концу и сезон изобилия свежих овощей и фруктов.
Но давайте не будем грустить, а проведем с пользой оставшееся время и приготовим вкуснейшее блюдо из овощей под названием «Овощной торт» :)
Несмотря на то, состав этого блюда достаточно прост и не содержит никаких дорогущих ингредиентов, получается оно безумно вкусным.
Итак, давайте приступим к приготовлению.
Степень сложности – просто
Время приготовления – около 2 часов
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
– кабачки – 3 шт. среднего размера
– баклажаны – 3 шт. среднего размера
– помидоры – 2 шт. большого размера
– перец болгарский – 4 шт.
– чеснок – 5-7 зубчиков (в зависимости от вашего вкуса)
– яйца куриные – 6 шт.
– майонез
– соль
– масло растительное для жарки
– мука
– зелень любая по вкусу
Процесс приготовления
Кабачки моем и нарезаем кружочками. Солим и оставляем на 30 минут.


Точно так же поступаем с баклажанами.

Тем временем подготовим остальные овощи: почистим чеснок, болгарский перец нарежем кубиками, помидоры – кружочками.
Теперь, когда наши кружочки отстоялись, их уже можно жарить. Начинаем с кабачков.
Каждый кружочек обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.





1) кабачки – майонез – кабачки – майонез;
2) баклажаны – майонез – баклажаны – майонез.
Третий слой – кружочки помидоров, обжаренные на растительном масле, но уже без муки. И опять майонез.



Выкладываем наш последний слой, разравниваем. Сверху можно украсить любой зеленью.
Все, наш овощной торт готов!

Свежие комментарии