На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закуска «Овощной торт»

 

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось…» Все чаще вспоминаются мне эти слова из песни Аллы Борисовны, и неудивительно, ведь на календаре уже 29 августа, и вместе с летом потихоньку подходит к концу и сезон изобилия свежих овощей и фруктов.  

Но давайте не будем грустить, а проведем с пользой оставшееся время и приготовим вкуснейшее блюдо из овощей под названием «Овощной торт» :)
 
Несмотря на то, состав этого блюда достаточно прост и не содержит никаких дорогущих ингредиентов, получается оно безумно вкусным.

Но все-таки с одним недостатком: готовится оно небыстро, а съедается за миг :)
 
Итак, давайте приступим к приготовлению.
 
Степень сложности – просто
 
Время приготовления – около 2 часов
 
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
 
– кабачки – 3 шт.  среднего размера
– баклажаны – 3 шт. среднего размера
– помидоры – 2 шт. большого размера
– перец болгарский – 4 шт.
– чеснок – 5-7 зубчиков (в зависимости от вашего вкуса)
– яйца куриные – 6 шт.
– майонез
– соль
– масло растительное для жарки
– мука
­– зелень любая по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Кабачки моем и нарезаем кружочками. Солим и оставляем на 30 минут.


Точно так же поступаем с баклажанами. 
Пока наши кружочки настаиваются, ставим вариться яйца.
 
Тем временем подготовим остальные овощи: почистим чеснок, болгарский перец нарежем кубиками, помидоры – кружочками.
 
Теперь, когда наши кружочки отстоялись, их уже можно жарить. Начинаем с кабачков.
 
Каждый кружочек обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Снимая их со сковороды, сразу выкладываем на плоское блюдо, так как торт наш будет слоями, и кабачки – это первый слой.
Каждый слой мы смазываем майонезом. 
Второй слой – обжаренные таким же образом кружочки баклажанов.
 
Опять майонез. 
Совет:  лучше, если кабачков и баклажанов будет не один слой, а два, то есть так:
1) кабачки – майонез – кабачки – майонез;
2) баклажаны – майонез – баклажаны – майонез. 
 
Третий слой – кружочки помидоров, обжаренные на растительном масле, но уже без муки. И опять майонез. 
Четвертый слой – обжаренные кубики болгарского перца. 
Теперь готовим пятый слой. Для этого наши сваренные яйца нарезаем некрупными кубиками, смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и майонезом.

Выкладываем наш последний слой, разравниваем. Сверху можно украсить любой зеленью.
 
Все, наш овощной торт готов!
Лучше, конечно, если тортик немного настоится в холодильнике и пропитается майонезом. Хотя бы около часа. Но у нас в семье не всегда это получается, мы начинаем его пробовать сразу же ;)

источник

наверх