В преддверии такого замечательного праздника - 23 февраля, хочу предложить вам интересное и необычное оформление кексов. Надеюсь и вам данная идея пригодится, дабы порадовать свою половинку)))
Продукты:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Шпинат (замороженный) — 110 г
Цедра лимона (с одного лимона)
Рецепт приготовления кексов:
Яйца взбить с сахаром, до белой пены.

Добавить сливочное масло (мягкое), муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбить.

Тесто разделить на 4 части.
Одну часть отправить в комбайн (блендер) и пробить с 1/3 частью шпината (шпинат предварительно разморозить) и половиной цедры лимона.

Вторую часть также пробить с оставшимся (2/3) частями шпината и цедрой.
Третью часть смешать с какао, а четвертая остается белой.

Я, все получившиеся пакеты, сложила в один, кончиками вместе, надрезала и выкладывала тесто одновременно всех цветов.

Формочки смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 1/2.
Отправляем в разогретую до 180* духовку на 20 - 25 минут.

Получается 12 кексов, с лимонно-шоколадным вкусом (шпинат не чувствуется абсолютно).

автор рецепта: Жужа-48, Поваренок.ру
Свежие комментарии