На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкусная быстрая маринованная капуста

Моя мама каждую осень готовит в быстром маринаде эту замечательную капусту, которую любят абсолютно все. Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом под водочку — просто объедение!

капуста
© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2–3 кг белокачанной капусты
  • 9 ст. л. сахара
  • 1,5 л воды
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 2–3 моркови
  • 2 ст.
    л. соли
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. молотого перца

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю воду, добавь соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доведи до кипения.
    рассол
    © DepositPhotos
  2. Помой капусту, вырежь кочерыжку и раздели каждый кочан на 8–10 частей.
    капуста кусками
  3. Очисти морковь и натри ее на крупной терке.
    морковь тертая
    © DepositPhotos
  4. Нарежь чеснок.

    © DepositPhotos
  5. Переложи все овощи в подходящую емкость и залей рассолом.
  6. Когда рассол остынет, поставь емкость с капустой на сутки в холодильник. При желании специй можно использовать больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Быстрая маринованная капуста с уксусом получается очень вкусной и в меру пикантной.

Приятного аппетита! Ешь капусту и запасайся витаминами. Предложи своим друзьям еще один рецепт маринованной капусты.

Ссылка на первоисточник
наверх