300 гр. вырезки телятины или свинины (на любителя)
200 гр. свежих шампиньонов
2 шт. лука (среднего размера)
1 ст. ложка топленого куриного жира (можно любого)
50 гр. майонеза
0,5 ч. ложки 5% уксуса
соль, перец
Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на разогретой с жиром сковороде. Как только испарится жидкость и мясо начнет прожариваться добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Все вместе тушим до испарения жидкости. Солим, перчим поливаем уксусом (лучше уксус развести с водой, так мясо будет нежнее). Снимаем с огня и в горячее блюдо добавляем майонез. Перемешиваем и подаем к столу с отварным картофелем с зеленью. И еще: открою свой секрет приготовления картофеля. Очищенный и помытый картофель заливаю кипятком, добавляю ложку жира (лучше куриного) и ставлю на огонь. Когда покипит 7-10 минут солю и варю до готовности. Горячий картофель посипаю свежей рубленной зеленью. Вкус картофеля как у молодого. Вот и все. Приятного аппетита.
Свежие комментарии