На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
"Микадо" - очень вкусный торт, достойный всяческой похвалы и восхищенья без всякого преувеличения. Жалею, что раньше не знала об этом торте. Готовится совсем несложно, пропитывается довольно долго, не меньше суток, и это позволяет готовить его заранее до торжества, за сутки-двое, что бывает очень даже удобно, и чем дольше стоит, тем вкуснее.
Одним словом, торт - настоящее объедение!
Ингредиенты
ТЕСТО:
2 яйца
200 г сливочного масла
250 мл сметаны
1 ч. л. соды
60 г сахара
щепотка соли
400-500 г муки
ванильный сахар - по желанию
КРЕМ:
500 г вареной сгущенки
180-200 г сливочного масла
600 мл молока
2 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
80 г черного шоколада для украшения
Способ приготовления
Из поданного количества ингредиентов вышел довольно большой торт, весом 2400 г, размером 20х30 см. Я не написала намеренно количество персон, потому что не было такой цифры. Такого торта хватит вполне на 18-20 человек. 1.Для коржей смешиваем сметану с содой и отставляем на 30-35 минут.
2.Мягкое сливочное масло немного взбить вместе с солью, сахаром и ванильным сахаром. По очереди добавить яйца, взбить. Добавить сметану с содой, коротко взбить снова. Теперь добавляем частями муку. 3.Затем перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и собираем тесто в ком.
ВАЖНО!!!! Долго не месить и не забивать мукой
4.Собрать тесто в колбаску, нарезать на 7 частей, из обрезков снова получатся еще 2 коржа, выходит 9 коржей. Делаем лепешки, обваливаем в муке, накрываем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа. Можно держать целую ночь, затем тесто раскатывается очень хорошо.
5.Раскатываем один корж, остальные остаются в холодильнике, лишнее обрезать сразу по форме круглой или квадратной. Раскатываем корж тонко. Переносим корж на противень, смазанный на первый корж маслом и посыпанный слегка мукой. Обязательно корж густо наколоть вилкой!
6.ПЕЧЕМ в заранее разогретой духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. СОВЕТ: можно раскатать и печь коржи сразу, но тесто еще слишком мягкое для раскатки. Для такого случая совет на видео ниже.
КРЕМ: В оригинале нужно брать 400 г сливочного масла и 2 банки вареной сгущенки , я же решила приготовить более нежный крем – карамельный, с меньшим количеством жиров.
7.Смешать сахар с горячим молоком до растворения сахара. Добавить частями муку, размешать венчиком до исчезновения комочков. Ставим на огонь и варим до загустения при НЕПРЕРЫВНОМ ПОМЕШИВАНИИ. В конце добавить ванилин. В еще горячий крем частями добавить вареную сгущенку и взбить миксером, даем полностью остыть.
Размягченное при комнатной температуре масло взбить 8-10 минут до белизны и пышности, частями по ложке добавить в него крем со сгущенкой. Все, крем готов!
8.Промазываем кремом коржи и бока. Каждый следующий корж перед нанесением крема осторожно прижимаем. Верх украсить тертым шоколадом и только шоколадом. Оставляем торт на 4 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник примерно на сутки. Но потом через 2 дня будет еще вкуснее. Хранить торт в пакете, чтобы не обветрились края.
Волшебный торт МИКАДО готов! Приятного будущего чаепития, кулинарных успехов! Пишите комментарии! И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! Также для вас коротенькое видео, приятного просмотра:
Свежие комментарии