На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Борщ русский

Борщ русский


Приготовить русский борщ по всем правилам нашей кухни - задача не самая простая. Однако я расскажу, как приготовить этот всеми любимый рубиново-красный свекольный русский борщ.

Описание приготовления:
Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, нужно варить его в настоящей русской печи.

Однако и в домашних условиях можно справиться. Рецепт русского борща для современного обывателя - следующий: 
1. Растопить масло в большой глубокой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистости и мягкости. 
2. Добавить измельченные овощи (нарезка классическая - капуста тертая, картофель и морковь кубиками, свеклу кубиками) и бульон. 
3. Добавить лавровый лист и томатную пасту с измельченным чесноком и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Если надо, добавить больше воды или бульона. 
4. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и уксусом (или лимонным соком). 
Русский борщ готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. 
Приятного аппетита! 

Назначение: На обед 
Основной ингредиент: Овощи 
Блюдо: Супы / Борщ 
География кухни: Русская кухня

 
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 2 Штуки
  • Бульон — 6 Чашек
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6
наверх