На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Яблочное повидло в мультиварке


Яблочное повидло в мультиваркеФото: usadbaonline.ru
Приготовьте по этому простому рецепту яблочное повидло в мультиварке – это очень легко!


Мультиварка может делать все! С этими словами вряд ли будет спорить активно пользующийся этим чудо-прибором человек. И выпечка в ней получается отменная, и супы, и каши, и вторые блюда, и десерты.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить яблочное повидло в мультиварке – десерт, который сегодня стал незаслуженно забываться. Это прекрасный повод вспомнить о нем и приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яблоко, 1кг
  • сахар, 2 стакана
  • вода, 1-1,5 стакана
  • лимон, 1/2шт

Как приготовить яблочное повидло в мультиварке:


  • Яблочное повидло в мультиваркеФото: woman-time.ru
    Тщательно промыть яблоки с щеткой, очистить от кожуры с помощью овощечистки, кожуру выложить в кастрюлю.

    Разрезать яблоки на 4 части, удалить семена, выложить в чашу мультиварки, влить около 1/3 стакана воды, включить режим «Выпечка» на полчаса.

    На плите в кастрюлю с яблочной кожурой добавить воду, вскипятить, проварить кожуру 20-30мин, снять с плиты и процедить – отвара получится около 2/3 стакана.

    Размять яблоки в пюре с помощью толкушки прямо в чаше мультиварки, если блендером – яблоки переложить из чаши, чтобы не повредить ее покрытие.

    Всыпать в пюре сахар, добавить сок лимона, влить отвар из кожуры яблок, перемешать, включить режим «Выпечка» на 60мин.

    Уварившееся повидло можно выложить в стерилизованные банки на зиму или кушать сразу.

    Приятного аппетита!

Для этого повидла можно брать яблоки любых сортов, но обязательно – не переспелые, лучше твердоватые.

Ссылка на первоисточник
наверх