На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

3 яблочных лакомства, которые западают в душу

Яблоки — это универсальный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент во многих блюдах. Скоро осень, а значит лучше всего будет добавлять этот фрукт в выпечку. Почему? Да потому что уже в скором времени доспеют яблоки «Антоновка», которые являются лучшим сортом для выпечки. Сохраняем рецепты, добавляем к ним немножко фантазии, готовим и радуем своих близких.

 

Замечательный простой пирог

 

1

 

Тебе понадобится:

 

  • 140-150 г муки;
  • 90-100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • немного ванили;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока.

 

Готовим:

 

1. Разомни масло с сахаром.

 

2. Добавь яйца. Чтобы пирог был пышнее, предварительно достань их из холодильника. Хорошо перемешай.

 

3. Добавь немного ванили. Снова перемешай.

 

4. Очисти яблоки от кожуры и нарежь их кубиками.

 

5. Добавь фрукт к приготовленной смеси и перемешай. Можно заменить яблоки грушами, а также добавить изюм.

 

6. Смешай муку и разрыхлитель. Просей в смесь и перемешай.

 

7. Смажь форму маслом, выложи тесто в нее. Сверху укрась натертыми орехами или чем-нибудь другим по вкусу.

 

8. Поставь в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах. Корочка должна получиться румяной.

 

Аппетитный тарт

 

2

 

Тебе понадобится:

 

  • 300 г муки;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 средних яблока;
  • 1 ст. л. корицы без горки;
  • 1 ст. л. воды.

 

Готовим:

 

1. Для основы первого слоя готовим песочное тесто. Просей муку в миску и натри сливочное масло из холодильника. Перемешай массу руками и сделай так называемую крошку. Постарайся побыстрее готовить, чтобы не растаяло масло.

 

2. Для песочного теста добавь желтки, ваниль и перемешай.

Разомни массу руками и скатай ее в шар. Накрой пищевой пленкой и положи в холодильник.

 

3. Готовим начинку: корицу, ваниль и сахар высыпь в кастрюлю. Одну часть яблок почисти, нарежь кубиками небольшого размера, удали серединку. Выложи фрукты и залей их водой. Готовь до образования густой карамельной массы. Вторую часть яблок почисти и нарежь небольшими дольками. Полей лимонным соком.

 

4. Раскатай тесто и выложи его в форму для выпекания. Проколи тесто вилкой несколько раз в разных местах и потом выложи карамельную массу. Укрась второй частью яблок и поставь вкуснятину запекаться. Когда тарт подрумянится, промажь его фруктовым сиропом и оставь на некоторое время. Затем достань его и нарежь кусочками.

 

Вкусная вертута с яблоками

 

3

 

Тебе понадобится:

 

  • 1 яйцо;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 0,5 ст. варенья.

 

Готовим:

 

1. Влей в миску растительное масло и добавь яйцо.

 

2. Взбей до образования белой пены. Добавь 0,5 ст. горячей воды, но не кипятка.

 

3. Всыпь муку и замеси тесто. Если тесто получается не мягким и липнет к рукам, тогда нужно еще добавить муки.

 

4. Для наполнения возьми яблочное или любое другое варенье.

 

5. Раскатай тоненько тесто. Смажь его растительным маслом, выложи сверху варенье. Скрути рулетом. Потом заверни и немного раскатай сверху скалкой.

 

6. Смешай сахар с корицей и посыпь вертуту. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 °C .

 

 Сезон яблок быстро заканчивается, но они отлично хранятся в свежем виде. Так что вопрос о том, что приготовить вкусного с яблоками, будет актуален практически круглый год. 

 

Источник

 
наверх