Этот пирог часто стряпаю, когда гостей не ждёшь, а они вот пришли без приглашения.
Беру сухие дрожжи (лучше французские)-2столовые ложки + 1/2 стакана сахара растворить в 1 стакане тёплой воды или молока и добавить немного соли , 2 яйца, примерно 2/3 стакана растительного масла + муки до состояния густой сметаны, выливаем всё на протвень и сверху можно любое варенье,джем, Затем
Отдельно замесить такое тесто только всё меньше объёмом наполовину,и муки ,чтобы тесто стало густым-делаем из него "решётку" на наш пирог
Ставим в холодную духовку и включаем. Выпекаем,остужаем,приятного аппетита!
PS: В пост - отлично, если не добавлять яйца (Чаще так и стряпаю!!)
Если пирог не сладкий ,то в тесто сахара примерно2 столовые ложки
Свежие комментарии