
Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю.
Количество ингредиентов для себя выбирайте сами. Я готовлю на 2 - 3 порции.
Итак:

3 морковки
1 баклажан
3 цукини
3 помидора
2 гол. молодого лука
1 красный болгарский перец
примерно 50 мл. подсолнечного масла без запаха
3 лаврушки (можно и меньше, но главное запомнить сколько вы кладёте так как при пюрировании их нужно будет удалить)
3 - 4 з.
чеснока
соль/перец по вкусу
Процесс:
1. Лук спассеровать с морковкой


2. Добавить сладкий перец и помидоры, перемешать и тушить на среднем огне 2 мин.


3. Баклажаны я подготовила заранее, присолила их оставила на 30 мин., чтоб горечь ушла, после отправила под проточную воду, чтоб лишняя соль "ушла"
4. Баклажаны и цукини отправила к овощам. Огонь убавить на минимум, тушить 10 мин



после, добавить чеснок, лаврушку, соль и оставить "булькать" на медленном огне 20 мин.

5. Готово, и сок есть вощи мягкие роматные, вынимаем лаврушку и пюрируем блендером.


Сейчас икорка охлаждается но скоро она очень быстро "улетит" на мягком хлебушке который купила в пекарне.

Рекомендую!

Приятного!
Свежие комментарии