На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Икра баклажанно-кабачковая

 

Икра баклажанно-кабачковая

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю.

Количество ингредиентов для себя выбирайте сами. Я готовлю на 2 - 3 порции.

Итак:

 

Икра баклажанно-кабачковая

3 морковки

1 баклажан

3 цукини

3 помидора

2 гол. молодого лука

1 красный болгарский перец

примерно 50 мл. подсолнечного масла без запаха

3 лаврушки (можно и меньше, но главное запомнить сколько вы кладёте так как при пюрировании их нужно будет удалить)

3 - 4 з.

чеснока

соль/перец по вкусу

Процесс:

1. Лук спассеровать с морковкой

 

Икра баклажанно-кабачковая

 

Икра баклажанно-кабачковая

2. Добавить сладкий перец и помидоры, перемешать и тушить на среднем огне 2 мин.

 

Икра баклажанно-кабачковая

 

Икра баклажанно-кабачковая

3. Баклажаны я подготовила заранее, присолила их оставила на 30 мин., чтоб горечь ушла, после отправила под проточную воду, чтоб лишняя соль "ушла"

4. Баклажаны и цукини отправила к овощам. Огонь убавить на минимум, тушить 10 мин

 

Икра баклажанно-кабачковая

 

Икра баклажанно-кабачковая

 

Икра баклажанно-кабачковая

после, добавить чеснок, лаврушку, соль и оставить "булькать" на медленном огне 20 мин.

 

Икра баклажанно-кабачковая

5. Готово, и сок есть вощи мягкие роматные, вынимаем лаврушку и пюрируем блендером.

 

Икра баклажанно-кабачковая

 

Икра баклажанно-кабачковая

Сейчас икорка охлаждается но скоро она очень быстро "улетит" на мягком хлебушке который купила в пекарне.

 

Икра баклажанно-кабачковая

Рекомендую!

 

Икра баклажанно-кабачковая

Приятного!

наверх