На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как приготовить вино и ликер из одуванчика

Май - самый благоприятный месяц для сбора одуванчиков и приготовления вкусных и полезных заготовок из этого целебного растения.

Одуванчик - лекарственное растение. В рецептах народной медицины его лечебным свойствам  всегда уделялось большое внимание. 

Сегодня я расскажу как можно сделать вино из одуванчика. Для приготовления заготовок из одуванчика собирать это растение нужно в экологически чистом месте.

 Вино из одуванчика

Приготовить вино можно как из одних цветков растения, так и взятых вместе с цветоложем. В последнем случае вино будет горьковатого вкуса, но эта горечь полезна и целебна. Готовят вино и с добавлением других лекарственных растений и пряных трав.

Поэтому выбирайте рецепт вина из одуванчиков, которое Вам больше понравиться.

Вино из одуванчиков с цветоложем

Собранные цветки одуванчика вместе с цветоложем пропустить через мясорубку. Добавить сахар из расчета на 1 литр сока 4 столовые ложки сахара. Перелить сок бутыль и оставить бродить под водяным затвором.

Готовое вино осторожно перелить в бутыли. Если вино будет храниться долго, то можно добавить в качестве консерванта водку: на 1 литр вина 100 грамм водки.

Вино получается с необычным вкусом, ароматное и очень полезное. Можно применять вместо нитроглицерина для снятия сердечного спазма.

Вино и лепестков одуванчика читать далее




наверх