На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

РЕЦЕПТ ИЗ КУРИЦЫ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г кус-куса
175 мл кипящего куриного бульона
1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
100 грамм кедровых орешков
140 грамм кураги, нарезать
небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
2 столовых ложки мелко нарезанной свежей мяты
сок одного лимона
1 яйцо, взбить
6 куриных грудок, без кожи и кости
16 полосок бекона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте кус-кус кипящим бульоном(или подсоленным кипятком), накройте и оставьте на 5 минут чтобы жидкость впиталась.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок в течении 5-8 минут пока овощи не станут мягкими. На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки в течении нескольких минут. Смешайте кус-кус, обжаренный лук, кедровые орехи, курагу и зелень. Добавьте лимонный сок по-вкусу, соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

Используя тыльную сторону ножа, растяните каждую полоску бекона до 1 1/2 оригинальной длинны. На рабочую поверхность расстелите большой лист фольги (возьмите лист немного больше размера стандартного противня). Выложите бекон на фольгу в внахлест. Отбейте курицу до толщины 1 см. Выложите курицу поверх бекона, стараясь, чтобы куски курицы плотно прилегали друг другу. Постарайтесь оставить небольшой бордюр из бекона с длинной стороны - так будет проще сворачивать.Выложите начинку поверх курицы с одной из длинных сторон в длинную полоску. Сверните курицу с беконом поверх начинки в рулет. Плотно заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа или до суток.

Разогрейте духовку до 180C .Положите курицу в противень для запекания швом вниз. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20-30 или до готовности . Если вы хотите чтобы бекон стал более хрустящим, поставьте готовый рулет под гриль на 5-10 минут - рекомендую не передержать рулет на этой стадии чтобы курица не пересушилась.
Если вы хотите подать рулет горячим, оставьте его "отдохнуть" под фольгой на 10-15 минут и затем разрежьте. Если вы подаете рулет комнатной температуры, то остудите рулет полностью и затем разрежьте.

наверх