На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закусочные маффины с томатами

 

закусочные маффины


Лично я очень люблю готовить закусочные кексы – смело экспериментируя с ингредиентами и добавками, всегда можно получить новый и интересный рецепт оригинального блюда с совершенно непредсказуемым вкусом...


 
Не стали исключением и сегодняшние маффины – такие традиционные добавки, как сыр и ветчина, я решила разнообразить ароматными вялеными томатами, да еще и украсить красочной помидоркой-черри.

 
Выпечка получилась не только очень яркой и красивой, но и невероятно богатой на вкус – вяленые томаты изумительно вписались в общую гамму своими манящими и легкими итальянскими нотками...
 
Так что, если вам, как и мне, близки прованские мотивы, то я настоятельно рекомендую порадовать себя и получить истинное гастрономическое удовольствие, приготовив и попробовав это блюдо!
 
Для маффинов с томатами вам пригодится:
 
— 3 яйца
— 30 г размягченного сливочного маслица
— 160 мл молока (лучше домашнего)
— 150 г просеянной муки
— щепоточка соли
— 2 ч.л. разрыхлителя для теста
— 50 г вяленых томатов
— 75 г ветчины
— 100 г натертого твердого сыра
— помидорки черри (по количеству предполагаемых маффинов)
— зелень для оформления
 
Сложность рецепта: довольно низкая
 
Необходимое для приготовления время: не меньше часа
 
Алгоритм действий:
 
В пышную массу из взбитых миксером яиц мы добавляем молоко и нужное нам количество размягченного маслица.

закусочные маффины

 
закусочные маффины
 
 
За этим следуют сухие составляющие – разрыхлитель, мука и щепоточка соли.

закусочные маффины
 
 
После того, как мы все тщательно перемещали, добавляем тертый сыр, а также порезанные ветчину и вяленые томаты.

закусочные маффины


закусочные маффины

 
 
закусочные маффины


Еще раз перемешиваем и наше тесто готово.


закусочные маффины


Им мы теперь наполняем наши формочки для маффинов (где-то на 2/3) и декорируем все помидоркой черри (лучше с хвостиком).

закусочные маффины


закусочные маффины

 
 
закусочные маффины


В таком виде мы и отправляем все в духовочку, которую перед этим разогрели до 180 градусов, где-то на полчасика. После этого готовность выпечки контролируем с помощью шпажечки.

закусочные маффины
 
 
Готовые маффины получаются очень привлекательными и колоритными – угощайтесь на здоровье! 

закусочные маффины


закусочные маффины
наверх