На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Диетическая творожная запеканка в мультиварке


Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то  нельзя сладкое и жирное… Я готовлю  сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с  минимумом  сахара (сладость даст изюм).  Запеканка получится очень вкусной, сытной, но малокалорийной.

Творожная запеканка

 
Я считаю, что творог и выпечка из него — это очень вкусная и полезная еда!

Чуточку подправляя  классические рецепты,  я стараюсь, чтобы моя семья питалась правильно и приятно! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки  используем  растительное масло.
Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!
 
Уровень сложности:  легко
 
Время приготовления:  50 минут 
 
Количество:   8  порций
 
Ингредиенты:
— 500 г  2% творога
— 3 яйца
— 30 г манки
— 30 г сахара
— 100 г изюма
— соль на кончике ножа
— 1-2 ст. ложки растительного масла
 
 
 Приготовление:
Аккуратно разбиваю яйца.  

Творожная запеканка



Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.

Творожная запеканка

 
Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.   

Творожная запеканка



Заливаю его горячей водой на 5 минут. 

Творожная запеканка

 
К  желткам  добавляю творог, манку, сахар.

Творожная запеканка

 
Блендером смешиваю все продукты  до однородной массы.

Творожная запеканка

 
Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю.
Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.

Творожная запеканка

 
Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки. 

Творожная запеканка

 
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.

Творожная запеканка

 
Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима  и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.

Творожная запеканка

  
Тепленькая, да и холодная  творожная запеканка особенно хороша с  малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира...

Творожная запеканка

 источник
 

наверх