
Изначально планировала просто потушить мясо с овощами. Но в процессе выяснилось, что мяса у меня много, а овощей слишком мало, и сока кабачок при тушении дал столько, что блюдо получалось больше похожим на суп. Вот я и придумала добавить в этот «супчик» немного гречки… а потом томатной пасты… и специй… в результате нафантазировалась вволю.
Не смотрите, что время приготовления стоит достаточно большое. В реальности, если готовить, как я, в мультиварке, то она все «делает сама», я только контролирую процесс и иногда подсматриваю и помешиваю.
Время приготовления: 1,5 часа.
Уровень сложности: достаточно просто!
Количество порций: 6 шт.
Продукты, которые нам потребуются:
— мякоть свинины – 600 г
— небольшой кабачок – 1 шт.
— баклажаны – 2 шт.
— капуста – 300 г
— греча -1 стакан
— томатная паста — 2 ст.ложки
— соль
— перец
— смесь специй «французские травы»
Пошаговый рецепт:
Мясо режем небольшими кусочками и отправляем обжариваться в мультиварке. Можно без масла.

В это время подготавливаем кабачок и баклажаны: моем, чистим (при необходимости), режем крупными кубиками.

Добавляем к свинине и продолжаем обжаривать.

Теперь очередь капусты. Я нашинковала досаточно мелко, можно было и покрупнее…

Отправляем ее к овощам и мясу. Закрываем крышку и тушим около получаса.

Затем добавляем гречу. Доливаем воду (ее количество зависит от выделившегося из овощей сока, я доливала около стакана).

Солим. Переключаем мультю на режим «Гречка» и оставляем вариться до готовности.
Умная помощница сама выключится, когда будет нужно.
Минут за 10 до конца добавляем томатную пасту и специи.

Накрываем на стол и зовем домашних дегустировать наше изобретение. Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии