На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Свинина с овощами и гречкой

 

Свинина с овощами и гречкой
Хочу поделиться своим изобретением. Вот какой простой и очень вкусный ужин вчера получился у нашей семьи.

Изначально планировала просто потушить мясо с овощами. Но в процессе выяснилось, что мяса у меня много, а овощей слишком мало, и сока кабачок при тушении дал столько, что блюдо получалось больше похожим на суп.
Вот я и придумала добавить в этот «супчик» немного гречки… а потом томатной пасты… и специй… в результате нафантазировалась вволю.

Не смотрите, что время приготовления стоит достаточно большое. В реальности, если готовить, как я, в мультиварке, то она все «делает сама», я только контролирую процесс и иногда подсматриваю и помешиваю.

Время приготовления: 1,5 часа.
 
Уровень сложности: достаточно просто!
 
Количество порций: 6 шт.
 
Продукты, которые нам потребуются:


  — мякоть свинины – 600 г
  — небольшой кабачок – 1 шт.
  — баклажаны – 2 шт.
  — капуста – 300 г
  — греча -1 стакан
  — томатная паста — 2 ст.ложки
  — соль
  — перец
  — смесь специй «французские травы»
 
Пошаговый рецепт:


Мясо режем небольшими кусочками и отправляем обжариваться в мультиварке. Можно без масла.
Свинина с овощами и гречкой

В это время подготавливаем кабачок и баклажаны: моем, чистим (при необходимости), режем крупными кубиками.
Свинина с овощами и гречкой

Добавляем к свинине и продолжаем обжаривать.
Свинина с овощами и гречкой

Теперь очередь капусты. Я нашинковала досаточно мелко, можно было и покрупнее…
Свинина с овощами и гречкой


Отправляем ее к овощам и мясу. Закрываем крышку и тушим около получаса.
Свинина с овощами и гречкой

Затем добавляем гречу. Доливаем воду (ее количество зависит от выделившегося из овощей сока, я доливала около стакана).

Свинина с овощами и гречкой

Солим. Переключаем мультю на режим «Гречка» и оставляем вариться до готовности.
Умная помощница сама выключится, когда будет нужно.
Минут за 10 до конца добавляем томатную пасту и специи.
Свинина с овощами и гречкой

Накрываем на стол и зовем домашних дегустировать наше изобретение. Приятного всем аппетита!
наверх