На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Майские булочки с присыпкой

 

Майские булочки

Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться.

Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И такие ароматы разносятся каждое утро, что невозможно устоять. Кроме свежего хлеба в магазине большой ассортимент булочек.
Мы с детьми очень любим иногда баловать себя сладкими «майскими» булочками.
 
Откуда такое название, я не знаю, но вот рецепт этих булочек я узнала. Теперь я их выпекаю сама и не переплачиваю деньги в магазине.
 
Сказать, что они какие-то особенные, я не могу. Рецепт несложный, что и делает эти булочки популярными в моей семье.
 
Продукты, которые я использовала:


— молоко – 1 стакан
— вода – 1 стакан
— дрожжи живые – 50 г
— сахар – 2-3 ст.л.
— яйцо – 2 шт. (одно использовала для смазки булочек)
— сливочное масло (можно использовать маргарин) – 50 г
— растительное масло – 2 ст.л.
— изюм – 50 г
— мука – 400 г
 
Для присыпки отдельно взяла:
 
— сливочное масло – 30 г
— мука – 3-4 ст.л.
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность рецепта – довольно легко.
 
Процесс приготовления:
 
Тесто я замесила на смеси молока и воды. Подогрела ее до комнатной температуры, распустила в ней дрожжи.
 
Майские булочки

 
Добавила сахар, яйцо. Перемешала все. Сахара можно положить больше, если любите сладенькое.
 
Майские булочки

 
Влила растительное масло, а сливочное нарезала небольшими кусочками.  Я его брала не холодным, чтобы при замесе теста масло легко вмешалось в тесто.
 
Майские булочки

 
Затем добавила часть муки, перемешала все ингредиенты  и поставила жидкое тесто в теплое место, чтобы дрожжи вступили в силу.

 
Майские булочки

 
Минут через 10 добавила остальную часть муки и изюм. Замесила тесто на булочки. Поставила его на стол, чтобы оно подошло. На это ушло чуть больше часа. Тесто за этот период времени я успела обмять 3 раза.
 
Майские булочки

 
Затем начала формировать булочки. Застелила противень пергаментом и на него выложила круглые колобки, которые скатала из теста.
 
Майские булочки

 
Пока булочки немного расходились на противне, сделала присыпку. Смешала масло с мукой, перетерла все в крошку. Булочки смазала сначала яйцом, а потом присыпала сверху готовой присыпкой.
 
Майские булочки

 
Отправила булочки в горячую духовку и выпекала около 30 минут.
 
Майские булочки

 
Булочки получились пышными, сладкими и универсальными. На них можно намазать мед, варенье, масло. Главное, чтобы была теплая семейная атмосфера.
 
Майские булочки

 
Приятного вам аппетита!
наверх