На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Нью-йоркский чизкейк с вишней

 

Этот рецепт меня заинтересовал с первой секунды. Теперь я могу с уверенностью сказать, что не зря! ;)

Чизкейк с вишней

Однако решалась на его приготовление я несколько дней. Во-первых, сначала не было всех нужных продуктов. Во-вторых, пугал один момент. А именно — выпекание коржа с начинкой при температуре 290'C. Признаюсь, под таким накалом духовки я ещё ни разу не готовила!

Но надо же когда-то начинать ;)

Уровень сложности: высокий

Время на приготовление: 3 часа 

Ингредиенты:

— 200 г сливочного сыра
— 250 г обычного печенья без начинки и добавок
— 140 г сливочного масла
— 1,5 стакана вишни
— 4 яйца и 2 желтка
— 3 ст.л. муки
— щепотка соли
— 155 г сахара (можно увеличить)
— 0,5 стакана воды
— 2 ст.л. лимонного сока
— 1 ст.л. крахмала
— 2 г ванилина

Ход работы:

Начала я с приготовления коржа. Растопила 125 г сливочного масла.

Чизкейк с вишней

Печенье отправила в измельчитель, предварительно его разломав.

Чизкейк с вишней

Соединила перемолотое печенье с маслом и щепоткой соли. На этом же этапе можно добавить сахар при желании. Я не стала, т.к. печенье само уже сладкое.

Чизкейк с вишней

Вымесила тесто.

Чизкейк с вишней

Оставшимся маслом смазала разъёмную форму. Можно использовать и обычную, просто первый кусочек готового чизкейка будет извлекать труднее.

Распределила тесто по дну и сделала бортики. Убрала форму в морозильную камеру.

Чизкейк с вишней

Пока тесто застывает, принялась за начинку. В миску выложила 80 г сахара, муку и сыр. Я брала сливочный плавленый ТМ «Hochland».

Чизкейк с вишней

Взбила миксером. Разбила сюда же 4 целых яйца и 2 желтка. Пустила ванилин.

Чизкейк с вишней

Взбила массу на низкой скорости.

Чизкейк с вишней

Достала форму из морозилки и вылила туда сырно-яичную смесь.
 

Чизкейк с вишней

Духовку разогрела до 290'C. Отправила туда чизкейк на 12 минут. Чтобы верх не подгорел, после зарумянивания я накрыла форму фольгой. Затем выставила температуру на 100'C и оставила печься на 1 час.

Чизкейк с вишней

Теперь, когда корж с начинкой вынуты из духовки, настал черёд ягодного слоя (хотя можно приготовить его и заранее).

Вишню залила водой, добавила 3 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал. Размешала, поставила на огонь. Довела до кипения. Варила пару минут. Остудила.

Чизкейк с вишней

Аккуратно выложила сверху. Ещё раз подчеркну — и выпеченный корж с начинкой, и проваренные ягоды — всё должно быть остывшим!

Чизкейк с вишней

Оставила на ночь. Убирать в холод не стала. 

Чизкейк с вишней

Чизкейк готов!

Чизкейк с вишней

источник

наверх