
Этой осенью тыква вошла в моду, и я решила приготовить что-то вкусное и сытное, но обязательно с этой осенней королевой.
Вчера ко мне приехали дальние родственники. Нужно было приготовить много, быстро и вкусно. На помощь пришли котлеты с тыквой.
Я очень люблю экспериментировать с мясом и овощами (фруктами). Овощи наполняют мясо новыми вкусами, красками. Тыква, например, придает некую сладость, чернослив — пикантность, а пекинская капуста - сочность.
Но я остановила свой выбор на тыкве, поскольку времени на готовку у меня было не так уж много, а гости уже были на пороге. К тому же фарш в морозильной камере давно ждал своего времени. А тыква — так и просилась на сковородку.
Блюдо получилось сытным, вкусным и с легкой ноткой оранжевого овоща. Гарниром к котлеткам может служить как легкий салат, так и более сложные каши, картофельное пюре, макаронные изделия.
Для приготовления котлет я использовала следующие ингредиенты:
— фарш свино-говяжий — 500 г
— тыква — 150 г
— морковь — 1 шт
— лук — 3 шт.
— яйцо — 1 шт.
— картофель — 2 шт.
— чеснок — 2-3 зубочка
— батон (мякоть) — 200 г
— молоко — 50 г
— соль, перец по вкусу
Время приготовления — 1 час
Сложность — средняя
Фарш у меня замороженный, пришлось размораживать. Я не люблю микроволновку, поэтому просто положила его в холодную воду на 30 минут.

Тем временем приготовила ингредиенты, которые будут дополнять мои котлетки. Очистила картофель, лук, чеснок, тыкву и морковь.

С помощью блендера все измельчила.

Мякоть батона залила молоком и размягчила руками.

К тому времени мой фарш разморозился и я все свела в одной емкости.

Добавила соль, перец по вкусу, все перемешала до однородной консистенции.

Для панировки использовала сухари.

Жарила в достаточном количестве масла.

Котлеты оказались очень сочными и ароматными.

Гости были очень довольны, тарелка котлет разошлась за ужином.
Надеюсь, мой рецепт пригодится и вам. Приятного аппетита.)))
Свежие комментарии