На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты с тыквой

 




Этой осенью тыква вошла в моду, и я решила  приготовить что-то вкусное и сытное, но обязательно с этой осенней королевой. 
Вчера ко мне приехали дальние родственники. Нужно было приготовить много, быстро и вкусно. На помощь пришли котлеты с тыквой.
Я очень люблю экспериментировать с мясом и овощами (фруктами).
Овощи наполняют мясо новыми вкусами, красками. Тыква, например, придает некую сладость, чернослив — пикантность, а пекинская капуста -  сочность.
Но я остановила свой выбор на тыкве, поскольку времени на готовку у меня было не так уж много, а гости уже были на пороге. К тому же фарш в морозильной камере давно ждал своего времени. А тыква — так и просилась на сковородку.
Блюдо получилось сытным, вкусным и с легкой ноткой оранжевого овоща. Гарниром к котлеткам может служить как легкий салат, так и более сложные каши, картофельное пюре, макаронные изделия.
Для приготовления котлет я использовала следующие ингредиенты:

— фарш свино-говяжий — 500 г
— тыква — 150 г
— морковь — 1 шт
— лук — 3 шт.
— яйцо — 1 шт.
— картофель — 2 шт.
— чеснок — 2-3 зубочка
— батон (мякоть) — 200 г
— молоко — 50 г
— соль, перец по вкусу
Время приготовления — 1 час
Сложность — средняя
Фарш у меня замороженный, пришлось размораживать. Я не люблю микроволновку, поэтому просто положила его в холодную воду на 30 минут.



Тем временем приготовила ингредиенты, которые будут дополнять мои котлетки. Очистила картофель, лук, чеснок, тыкву и морковь.



 С помощью блендера все измельчила.



 Мякоть батона залила молоком и размягчила руками.




 К тому времени мой фарш разморозился и я все свела в одной емкости.



 Добавила соль, перец по вкусу, все перемешала до однородной консистенции. 



Для панировки использовала сухари.



 Жарила в достаточном количестве масла.



 Котлеты оказались очень сочными и ароматными.



Гости были очень довольны, тарелка котлет разошлась за ужином.

Надеюсь, мой рецепт пригодится и вам. Приятного аппетита.)))
наверх